Сыроедческое Песочное Печенье
Осенние и зимние месяцы, в особенности предпраздничный декабрь — это просто фантастическое время для приготовления песочного печенья. Такое лакомство создает уют и дарит чудесное настроение.
Часто говорят, что выпечка — это целая наука, однако это сыроедческое печенье готовится очень просто, хоть и получается не менее вкусным, чем традиционное.
Из указанного количества ингредиентов выходит 45 хрустящих, ароматных, не содержащих добавленного сахара и вредного жира печенек.
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческое Песочное Печенье
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
4 Review(s) Based on
Ингредиенты
3 стакана бразильских орехов, замоченных на ночь и промытых
3,75-4 стакана нарезанной моркови
0,25 чайной ложки корицы
2 чайные ложки ванильного экстракта или семена одного ванильного стручка
18 капель стевии
цедра одного лимона
60 мл свежевыжатого лимонного сока
Рецепт
1
Смешать все ингредиенты в большой чашке. Пропустить их через мясорубку или измельчить в блендере для придания смеси относительной однородности.
2
Распределить полученную массу слоем около 6 мм по поддону дегидратора, застеленному антипригарным листом.
3
Дегидрировать печенье на антипригарном листе при температуре не выше 40°C в течение одного дня.
4
На следующий день снять печенье с антипригарного листа и дегидрировать еще один день при той же температуре. На данном этапе можно нарезать печенье или придать ему нужную форму.
5
На третий день проверить печенье. Если оно хорошо просохло, снять с его поддона и поместить в плотно закрывающийся контейнер.
6
Хранить в течение 1-2 месяцев.
Категории:
Десерты
Сыроедение Елена