Сыроедческое Печенье с Чиа-Джемом
Это печенье — сыроедческая версия широко распространенной сладости с джемом посерединке. Сливочное масло и мука заменяются в ней кокосовым маслом и овсяными хлопьями, а в место обычного сваренного джема используется сырой джем, приготовленный с добавлением семян чиа.
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческое Печенье с Чиа-Джемом
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
9 Review(s) Based on
Ингредиенты
ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
0,7 стакана миндаля
2 столовые ложки кокосового масла
2 столовые ложки меда
0,5 чайной ложки морской соли
0,5 чайной ложки ванильного экстракта
0,5 чайной ложки корицы
0,75 стакана овсяных хлопьев
ДЛЯ ДЖЕМА:
1 стакан смеси ягод (клубники, черники и малины)
2-3 столовые ложки меда
4 столовые ложки семян чиа
Рецепт
1
Чтобы сделать печенье, поместить все ингредиенты за исключением овса в кухонный комбайн и измельчить до получения густого, немного комковатого теста. Добавить овес и прокрутить еще раз, чтобы все перемешалось и хлопья стали немного мельче.
2
Сформировать из полученной смеси шарики диаметром около 2,5 см и продавить в центре каждого из них небольшое углубление при помощи большого пальца. Убрать заготовки в холодильник примерно на час.
3
Чтобы сделать джем, поместить ягоды и мед в кухонный комбайн и измельчить до получения однородной массы. Переложить массу в небольшую чашку и вмешать семена чиа. Дать смеси постоять 15 минут до загустения, после чего заполнить полученным джемом застывшие заготовки.
4
Готовое печенье хранить в холодильнике не дольше 3 дней.
Категории:
Десерты
Сыроедение Елена
Сделала только джем, очень вкусно! В следующий раз попробую сделать вместе с печеньем 🙂