Сыроедческое Лаймовое Мороженое с Чили
Этот интригующий рецепт базируется на игре холодного и согревающе острого. Холодного мороженого и острого перца чили.
В качестве основы здесь используется домашнее кокосовое молоко, которое обеспечивает мороженому кремовую базу, помогающую уравновешивать остроту перца. При этом молоко не процеживается перед использованием, чтобы в мороженом попадались кусочки кокосовой стружки.
Что касается перца, лучше всего подходит тайский перец чили. Главное — не переборщить и добавлять его совсем понемногу, каждый раз снимая пробу. После нарезки нужно обязательно несколько раз тщательно промывать руки.
Дополняет сочетание кокосового молока и перца чили свежевыжатый сок лайма.
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческое Лаймовое Мороженое с Чили
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
4 Review(s) Based on
Ингредиенты
1 стакан неподслащенной кокосовой стружки
2,5 стакана теплой воды
4 королевских финика, без косточек
0,25 стакана свежевыжатого сока лайма (около 2-3 лаймов)
цедра 2 лаймов
3 очищенных от семян и мелко нарезанных тайских перца чили, или по вкусу
10 капель жидкой стевии, или по вкусу
щепотка мелкой морской соли
Рецепт
1
Поместить кокосовую стружку, воду и финики в скоростной блендер и измельчить на высокой скорости в течение 1 минуты.
2
Добавить сок и цедру лайма, перец, стевию и морскую соль и прокрутить еще раз на низкой скорости в течение пары секунд, чтобы все перемешалось. Попробовать и при необходимости подкорректировать количество подсластителя по вкусу.
3
Разлить полученную массу по формочкам для мороженого и убрать в морозильник на несколько часов или до полного застывания.
4
Опустить формочки на несколько секунд в теплую воду, вынуть мороженое и подавать.
Категории:
Десерты
Сыроедение Елена
У вас в рецепте написано стакан кокосовой стружки, а в описании домашнее кокосовое молоко! Можете прояснить момент как делать это мороженое? Я уже перцы купил!