Сыроедческий Ванильно-Сахарный Корж для Десертов
Этот корж вдохновлен сахарным печеньем — традиционным праздничным десертом. Он позволяет создавать самые разнообразные угощения, не только праздничные, но и на каждый день, хоть сладкие, хоть несладкие.
Его можно использовать сразу или убирать в морозильник на будущее, когда появится желание или необходимость сотворить что-нибудь вкусное. Нужно будет только достать корж из морозильника и наполнить его любимой начинкой, например, кремом для чизкейков, шоколадным пудингом, взбитой мякотью молодого кокоса, свежими фруктами или даже какими-то пикантными, солеными ингредиентами.
Какая форма нужна?
Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку вариантов — масса. Формы для пирогов, разъемные формы для выпечки, формы для тартов и т.д. Здесь можно смело проявлять фантазию.
Как подготовить форму?
Если используется форма для пирогов и подавать блюдо планируется прямо в ней, ее желательно присыпать мелкой крошкой из орехов или овсяной мукой. Если используется разъемная форма или формочки для тартов, их лучше предварительно застелить пищевой пленкой.
В этом рецепте используется форма для пирогов диаметром 22-23 см. Чем больше форма, тем тоньше получается корж. Не стоит делать его слишком тонким, иначе он не удержит начинку.
Если нужен корж с более высокими бортиками, количество ингредиентов лучше удваивать. Также можно делать несколько коржиков в небольших формочках для тартов. Коржи можно задействовать сразу или замораживать для будущего использования.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.