Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Радужный Овощной Боул

Радужный Сыроедческий Овощной Боул

Сыроедческий Радужный Овощной Боул

Этот вкусный и питательный салатный боул объединяет в себе взрыв цветных свежих овощей и простейшую салатную заправку. В нем нет глютена и из него получается отличный гарнир, хотя можно употреблять его и в качестве отдельного приема пищи.

На то, чтобы нарезать и смешать все составляющие боула, уходит не более 10 минут. Заправка готовится еще быстрее — все компоненты просто объединяются в любой удобной емкости и хорошенько встряхиваются или взбиваются.

Разнообразие разноцветных ингредиентов в боуле не может не напоминать радугу. Различные салатные овощи не только добавляют ему цвета, но и увеличивают в нем спектр витаминов и минералов, а также насыщают его большим количеством жидкости и полезной клетчатки.

Зеленые компоненты — отличное средство для очищения организма, фиолетовые богаты антиоксидантами, красные способствуют кровообращению, оранжевые борются с раком, а белые укрепляют здоровье сердца.

Сыроедческий Радужный Овощной Боул

Какого-то раз и навсегда устоявшегося правила относительно того, что нужно добавлять в овощные салаты и боулы, не существует. Можно просто использовать любимые продукты, подходящие для употребления в сыром виде, а также включать компоненты с разной текстурой. Многие действуют по следующей ориентировочной формуле при сборе таких блюд:

большое количество салатной зелени +
один овощ с высоким содержанием влаги (например, огурец или бутылочная тыква) +
пара хрустящих овощей (таких, как морковь, капуста, перец и т.д.) +
немного орехов и/или семян +
1 сочный фрукт (например, апельсин, гранат или грейпфрут)

Легкой заправки из лимонного сока, морской соли и перца обычно бывает достаточно. В этом рецепте для большего аромата также используется оливковое масло и сироп агавы. Фрукты, особенно зерна граната, добавляют салатам эффект неожиданной сочности.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Радужный Сыроедческий Овощной Боул
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

2 стакана смеси салатных листьев (зеленых и фиолетовые)
1 стакан руколы
1 стакан нашинкованной краснокочанной капусты
6 помидоров черри, разрезанных на половинки
0,5 стакана нарезанных ломтиками огурцов
0,5 стакана нарезанной ломтиками моркови
2 столовые ложки лепестков миндаля
1 столовая ложка семян чиа
2 столовые ложки зерен граната
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сиропа агавы
морская соль и молотый черный перец, по вкусу
сок одного лимона

Рецепт

1
Объединить в большой чашке листья латука и руколу.
2
Распределить по листьям краснокочанную капусту, огурцы, морковь и томаты черри (разрезанной стороной вверх для большей красоты).
3
Присыпать лепестками миндаля, зернами граната и семенами чиа.
4
Чтобы сделать заправку, объединить все ингредиенты в любой удобной емкости и хорошо потрясти или перемешать.
5
Сбрызнуть салат заправкой и подавать.
6
Салат богат витаминами, минералами и акнтиоксидантами. Содержание белка можно увеличивать за счет добавления пророщенных продуктов.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode