Радужный Сыроедческий Овощной Боул
Этот вкусный и питательный салатный боул объединяет в себе взрыв цветных свежих овощей и простейшую салатную заправку. В нем нет глютена и из него получается отличный гарнир, хотя можно употреблять его и в качестве отдельного приема пищи.
На то, чтобы нарезать и смешать все составляющие боула, уходит не более 10 минут. Заправка готовится еще быстрее — все компоненты просто объединяются в любой удобной емкости и хорошенько встряхиваются или взбиваются.
Разнообразие разноцветных ингредиентов в боуле не может не напоминать радугу. Различные салатные овощи не только добавляют ему цвета, но и увеличивают в нем спектр витаминов и минералов, а также насыщают его большим количеством жидкости и полезной клетчатки.
Зеленые компоненты — отличное средство для очищения организма, фиолетовые богаты антиоксидантами, красные способствуют кровообращению, оранжевые борются с раком, а белые укрепляют здоровье сердца.
Какого-то раз и навсегда устоявшегося правила относительно того, что нужно добавлять в овощные салаты и боулы, не существует. Можно просто использовать любимые продукты, подходящие для употребления в сыром виде, а также включать компоненты с разной текстурой. Многие действуют по следующей ориентировочной формуле при сборе таких блюд:
большое количество салатной зелени +
один овощ с высоким содержанием влаги (например, огурец или бутылочная тыква) +
пара хрустящих овощей (таких, как морковь, капуста, перец и т.д.) +
немного орехов и/или семян +
1 сочный фрукт (например, апельсин, гранат или грейпфрут)
Легкой заправки из лимонного сока, морской соли и перца обычно бывает достаточно. В этом рецепте для большего аромата также используется оливковое масло и сироп агавы. Фрукты, особенно зерна граната, добавляют салатам эффект неожиданной сочности.