Сыроедческий Морковный Гаспачо с Лемограссом
Кто не любит полезные, простые, быстрые и вкусные рецепты?
Этот рецепт морковного супа из 10 ингредиентов отвечает всем перечисленным требованиям и превосходит любые ожидания!
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческий Морковный Гаспачо с Лемограссом
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
4 Review(s) Based on
Ингредиенты
1 стебель лемонграсса
450 г моркови, очищенной и нарезанной
400 мл кокосового молока (оставить 0,25 стакана для украшения)
1 долька чеснока
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла + еще немного для украшения
2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса
1 чайная ложка (5 мл) красной пасты карри
0,5 стакана (125 мл) фильтрованной воды
морская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
семена конопли, семена тыквы, микрозелень
Рецепт
1
Подготовить лемонграсс, подрезав жесткую нижнюю часть стебля, убрав один или два верхних слоя и нарезав оставшуюся часть небольшими кусочками.
2
Поместить лемонграсс, морковь, кокосовое молоко, чеснок, оливковое масло, яблочный уксус, пасту карри, воду и несколько щепоток морской соли и молотого черного перца в скоростной блендер .
3
Измельчить до получения максимально однородной массы. Если блендер не слишком мощный, по желанию процедить массу через сито и еще раз прокрутить в блендере.
4
Убрать суп в холодильник минимум на 4 часа. Если суп слишком загустел в холодильнике, вмешать в него немного холодной воды.
5
Подкорректировать количество соли и перца по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и кокосовым молоком, украсить семенами и зеленью и подавать.
Категории:
Супы
Сыроедение Елена