Сыроедческий Кукурузный Суп с Томатами
Это очень вкусный сыроедческий суп. Готовить его можно в любое время года, подавая охлажденным в жару или слегка подогревая в зимние месяцы.
Для его приготовления используется и кухонный комбайн и дегидратор. Конечно, посуды при этом пачкается больше, зато текстура получается более разнообразной: одна часть гладкой, однородной, а другая — содержащей кусочки ингредиентов. Ведь консистенция пищи имеет не меньшее значение, чем ее вкус, внешний вид и даже польза.
Кукурузу рекомендуется покупать без ГМО. В этом рецепте берется качественная замороженная молодая кукуруза, но если есть возможность использовать свежую, это всегда самый лучший вариант.
Орехи кешью можно опускать, хотя это не желательно — они служат кремовой основой супа, так же как сливки в сливочных несыроедческих супах. Без них суп все равно получится, но будет немного другой.
Рекомендации по подогреву
- Дать супу постоять при комнатной температуре, пока он немного не согреется.
- Поместить тарелку для подачи в горячую воду, согрев ее, прежде чем наливать в нее суп. Так суп будет дольше оставаться теплым, если подавать его сразу после приготовления, а тарелку будет приятно держать в руках.
- Налить порцию супа в банку для подачи, закрыть ее крышкой и погрузить в емкость с умеренно горячей водой.
- Поместить суп в дегидратор и оставить на 3-4 часа, установив температуру не выше 40°C и периодически пробуя суп. Чем более плоская емкость используется, тем быстрее подогревается суп.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.