
Сыроедческий Корично-Сахарный Миндаль
Этот дегидрированный корично-сахарный миндаль — просто объеденье!
Перекусывать миндалем любят многие, причем не только сыроеды. Но иногда его вкус хочется немного разнообразить. Для этого его можно смешать с каким-нибудь сыроедческим подсластителем и пряностями и дегидрировать. Получается настоящее лакомство, перед которым мало кто может устоять.
Обычно сырые орехи, злаки и семена всегда рекомендуется замачивать, чтобы освобождать их от антинутриентов и ингибиторов ферментов, а также облегчать их усвоение в организме (больше о замачивании орехов, семян и злаков можно узнать здесь).
Однако для этого рецепта замачивание — опциональный этап. Можно просто ополоснуть миндаль водой, чтобы он намок. Так к нему лучше прилипнут подсластитель и специи.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Корично-Сахарный Миндаль
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
4 стакана миндаля, замоченного на 12 часов и промытого
1 стакан кокосового сахара или другого сыроедческого подсластителя
1 столовая ложка молотой корицы
0,5 чайной ложки морской соли
Рецепт
1
Слить воду с замоченного миндаля, тщательно промыть его и дать стечь всем остаткам воды.
2
Смешать сахар, корицу и соль в большой чашке. Всыпать в чашку миндаль и хорошо все перемешать, чтобы ядра равномерно покрылись подсластителем и специями.
3
Выложить миндаль на застеленный пергаментной бумагой или антипригарным листом поддон дегидратора и дегидрировать при температуре 40°C в течение 12 часов.
4
Переложить миндаль с антипригарного листа на сетчатый поддон и дегидрировать в течение еще 12 часов или до полного высыхания.
5
Хранить дегидрированный миндаль в шкафу в плотно закрывающемся контейнере.
Категории:
Закуски
Сыроедение Елена