Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Коктейль с Секретным Ингредиентом

Сыроедческий Коктейль с Секретным Ингредиентом

Сыроедческий Коктейль с Секретным Ингредиентом

Оказывается, холодные взбитые коктейли можно готовить необычным способом, добавляя в них вместо замороженных бананов и других фруктов, повышающих уровень сахара в крови, замороженные овощи. В этом рецепте для приготовления шоколадного коктейля используется… цветная капуста!

Подобная идея может показаться странной, тем не менее, конечный продукт получается превосходным, никакие вкусовые и прочие его качества не страдают. Первые глотки напитка — просто шоколадный рай. После них проявляется легкий капустный привкус, но он очень быстро исчезает. Такой коктейль можно готовить хоть каждое утро, он радует как настоящее лакомство и при этом приносит огромную пользу организму, ведь, по сути, это — овощи со вкусом конфет.

Сыроедческий Коктейль с Секретным Ингредиентом

У цветной капусты белый цвет, поскольку в ней нет каротина, пигмента, содержащегося в таких овощах, как морковь и брокколи. Однако недостаток витамин A компенсируется высоким содержанием калия, фолиевой кислоты и витамина C. Кроме того, цветная капуста на 25% состоит из белка и относится к семейству крестоцветных овощей, известных своими противораковыми свойствами. В это семейство также входят брюссельская капуста, обычная капуста и кале.

Поскольку рецепт требует применения замороженной капусты, возникает вопрос, а меняется ли ее пищевая ценность в результате заморозки? Недавние исследования показывают, что содержащиеся в цветной капусте питательные вещества остаются после хранения в замороженном виде в течение одного года относительно стабильными. И хотя, конечно, желательно всегда отдавать предпочтение свежим продуктам, существуют рецепты, которые получаются лучше при добавлении именно замороженных. Кроме того, иногда замороженные овощи и фрукты стоят дешевле свежих, особенно, если сезон последних проходит.

Сыроедческий Коктейль с Секретным Ингредиентом

Подготавливать капусту для этого коктейля можно при желании самостоятельно — промывать, разрезать на соцветия и убирать на ночь в морозильник. В блендере она ведет себя так же, как и замороженные бананы — приобретает кремовую консистенцию, которая отлично подходит для смузи и коктейлей. Помимо капусты можно замораживать и молоко, используя формочки для льда, это позволяет напитку дольше оставаться холодным и делает его более легким. В качестве подсластителя используются финики, их количество можно регулировать по вкусу.

По большому счету, в рецепте всего 4 основных ингредиента, однако в случае необходимости его можно легко и органично дополнять кокосовыми сливками (густой массой, образующейся на поверхности охлажденного кокосового молока) и какао-бобами. Также можно усиливать и состав самого коктейля, добавляя такие ингредиенты, как замоченные орехи кешью (для большей сытности), ложку протеинового порошка (для увеличения содержания белка), ваниль и даже свежую зелень (например, шпинат).

Сыроедческий Коктейль с Секретным Ингредиентом

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Коктейль с Секретным Ингредиентом
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
31star1star1stargraygray Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

2 стакана / 250 г замороженных соцветий цветной капусты
0,3 стакана / 100 г фиников без косточек
6 столовых ложек сырого какао-порошка
1,5 стакана / 350 мл растительного / орехового молока
горсть кубиков льда (из растительного молока или воды)
щепотка ванильного порошка (опционально)
кокосовые сливки (опционально)
какао-бобы (опционально)
горсть замоченных орехов кешью (опционально)
протеиновый порошок (опционально)

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить на высокой скорости до получения максимально однородной массы.
2
В случае необходимости добавить еще немного жидкости. Смесь должна быть относительно густой.
3
По желанию украсить кокосовыми сливками и какао-бобами и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode