САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Звезда этого рецепта — роскошная, яркая, сладкая, землистая свекла! Это очень универсальный овощ, который доступен практически круглый год и так вкусен в десертах, салатах, супах и других блюдах!
Здесь из него делается красивая, хрустящая паста, подаваемая с классическим итальянским соусом песто, в который вместо традиционно используемых кедровых орехов добавляются грецкие. Результат получается просто восхитительным!
Свекла очень полезна, в ней много марганца, фолата, калия, магния, витамина C, меди и железа. Помимо этого она богата антиоксидантами, которые особенно важны для поддержания естественных функций детоксикации в организме, в частности в печени.
Для приготовления пасты свекла чистится, а затем пропускается через спиральную овощерезку, превращающую ее в красивейшие спагетти.
Спиральная овощерезка — не самый дешевый гаджет для кухни, однако возможность в считаные минуты делать из твердых овощей лапшу стоит потраченных денег. Если такой овощерезки нет, можно использовать для получения пасты любое другое режущее приспособление.
Если кто-то не очень любит сырую свеклу (хотя попробовать очень рекомендуется — она способна удивить), можно делать это блюдо из более нейтральных кабачков, получается тоже очень вкусно.