САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Потрясающее разнообразие сыроедческих десертов позволяет с легкостью исключать из рациона рафинированный сахар. Конечно, вряд ли можно воссоздать на сыроедении абсолютно любой десерт, однако большинство популярных шоколадных сладостей имеют вкусную и полезную сыроедческую альтернативу.
Эти изумительные пластинки с помадкой насыщены важными нутриентами: калием (как из бананов, так и из фиников), полезными жирами и минералами. Порошок из сырых какао-бобов обогащает пластинки еще большим количеством питательных веществ.
Вообще, сырой какао-порошок – это настоящий суперфуд, который богат антиоксидантами, белками, флавоноидами, кальцием, магнием, серой, медью, железом, цинком, калием, полезными жирами, клетчаткой и витаминами E, B2, B1, B5, B3 и B9, и обладает многочисленными полезными для здоровья свойствами.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.
Пищевая ценность на порцию
Калории: 324
Всего жиров: 12 г (20%)
Насыщенные жиры: 4,1 г (21%)
Холестерин: 0 мг (0%)
Калий: 444 мг (13%)
Всего углеводов: 50,4 г (16%)
Клетчатка: 10 г (40%)
Сахар: 26,9 г
Белки: 6,3 г
Витамин A: 0%
Витамин C: 24%
Кальций: 3%
Железо: 8%
*% от суточной нормы