Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Пирожные «Элвис»

Сыроедческие Пирожные «Элвис»

Сыроедческие Пирожные «Элвис»

Эти простые пирожные представляют собой минимально подслащенный замороженный десерт, вдохновленный популярным тортом «Элвис».

Классическая версия этого торта включает бананы, арахисовую пасту и бекон. Здесь вместо арахисовой пасты берется миндальная, а вместо бекона — шоколад. В качестве основы используется миндальный корж.

Подавать эти пирожные лучше всего прямо из морозильника.

Сыроедческие Пирожные «Элвис»

Пищевая ценность на порцию (1 кусочек)
Калории: 180
Всего жиров: 15 г
Насыщенные жиры: 6 г
Натрий: 40 мг
Всего углеводов: 11 г
Клетчатка: 2 г
Сахар: 6 г
Белки: 4 г

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Пирожные «Элвис»
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
1,5 стакана цельного миндаля
2 столовые ложки кокосового масла
2 столовые ложки кокосового нектара или сиропа агавы
1 столовая ложка миндальной или арахисовой пасты
0,5 чайной ложки корицы
щепотка мелкой морской соли, по вкусу
ДЛЯ СРЕДНЕГО СЛОЯ:
2 спелых банана среднего размера, очищенных
0,25 стакана кокосового масла, слегка размягченного
2 столовые ложки миндальной или арахисовой пасты
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка мелкой морской соли, по вкусу
ДЛЯ ШОКОЛАДА:
3 столовые ложки растопленного сыроедческого шоколада
0,5 столовой ложки кокосового масла

Рецепт

1
Застелить небольшую квадратную форму для выпечки (20 см) двумя полосками пергаментной бумаги, положенными крест-накрест. Они позволят легко достать пирожные из формы.
2
Чтобы сделать основу, поместить миндаль в кухонный комбайн и измельчить до получения мелкой крошки, чуть крупнее песка. Добавить остальные ингредиенты для основы и прокрутить так, чтобы смесь начала собираться, соскребая ее по необходимости со стенок чаши комбайна вниз.
3
Смесь должна быть немного клейкой, не распадающейся. Если она получается слишком сухой, добавить немного воды и еще раз перекрутить.
4
Выложить полученное тесто в подготовленную форму. Разровнять и уплотнить. Чтобы тесто не сильно прилипало к рукам, можно слегка смочить их водой. Убрать основу в морозильник, пока готовится средний слой.
5
Чтобы сделать средний слой, ополоснуть кухонный комбайн, поместить в него все ингредиенты для этого слоя и измельчить до получения максимально однородной массы.
6
Достать из морозильника основу, вылить на нее полученный крем и распределить его как можно равномернее. Снова убрать форму в морозильник минимум на 1-1,5 часа, до полного застывания среднего слоя.
Сыроедческие Пирожные «Элвис»
7
Чтобы сделать шоколадную глазурь, растопить на водяной бане сыроедческий шоколад и кокосовое масло. Постоянно помешивать смесь.
8
Достать застывшую заготовку из морозильника, вынуть ее из формы и нарезать квадратиками. Выложить пирожные на тарелку, застеленную пергаментной бумагой. Полить их глазурью и снова убрать в морозильник до застывания шоколада.
Сыроедческие Пирожные «Элвис»
9
Подавать пирожные сразу из морозильника. Они очень быстро тают. Остатки хранить в морозильнике.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode