Сыроедческие Пирожные «Элвис»
Эти простые пирожные представляют собой минимально подслащенный замороженный десерт, вдохновленный популярным тортом «Элвис».
Классическая версия этого торта включает бананы, арахисовую пасту и бекон. Здесь вместо арахисовой пасты берется миндальная, а вместо бекона — шоколад. В качестве основы используется миндальный корж.
Подавать эти пирожные лучше всего прямо из морозильника.
Пищевая ценность на порцию (1 кусочек)
Калории: 180
Всего жиров: 15 г
Насыщенные жиры: 6 г
Натрий: 40 мг
Всего углеводов: 11 г
Клетчатка: 2 г
Сахар: 6 г
Белки: 4 г
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческие Пирожные «Элвис»
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
1 Review(s) Based on
Ингредиенты
ДЛЯ ОСНОВЫ:
1,5 стакана цельного миндаля
2 столовые ложки кокосового масла
2 столовые ложки кокосового нектара или сиропа агавы
1 столовая ложка миндальной или арахисовой пасты
0,5 чайной ложки корицы
щепотка мелкой морской соли, по вкусу
ДЛЯ СРЕДНЕГО СЛОЯ:
2 спелых банана среднего размера, очищенных
0,25 стакана кокосового масла, слегка размягченного
2 столовые ложки миндальной или арахисовой пасты
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка мелкой морской соли, по вкусу
ДЛЯ ШОКОЛАДА:
3 столовые ложки растопленного сыроедческого шоколада
0,5 столовой ложки кокосового масла
Рецепт
1
Застелить небольшую квадратную форму для выпечки (20 см) двумя полосками пергаментной бумаги, положенными крест-накрест. Они позволят легко достать пирожные из формы.
2
Чтобы сделать основу, поместить миндаль в кухонный комбайн и измельчить до получения мелкой крошки, чуть крупнее песка. Добавить остальные ингредиенты для основы и прокрутить так, чтобы смесь начала собираться, соскребая ее по необходимости со стенок чаши комбайна вниз.
3
Смесь должна быть немного клейкой, не распадающейся. Если она получается слишком сухой, добавить немного воды и еще раз перекрутить.
4
Выложить полученное тесто в подготовленную форму. Разровнять и уплотнить. Чтобы тесто не сильно прилипало к рукам, можно слегка смочить их водой. Убрать основу в морозильник, пока готовится средний слой.
5
Чтобы сделать средний слой, ополоснуть кухонный комбайн, поместить в него все ингредиенты для этого слоя и измельчить до получения максимально однородной массы.
6
Достать из морозильника основу, вылить на нее полученный крем и распределить его как можно равномернее. Снова убрать форму в морозильник минимум на 1-1,5 часа, до полного застывания среднего слоя.
7
Чтобы сделать шоколадную глазурь, растопить на водяной бане сыроедческий шоколад и кокосовое масло. Постоянно помешивать смесь.
8
Достать застывшую заготовку из морозильника, вынуть ее из формы и нарезать квадратиками. Выложить пирожные на тарелку, застеленную пергаментной бумагой. Полить их глазурью и снова убрать в морозильник до застывания шоколада.
9
Подавать пирожные сразу из морозильника. Они очень быстро тают. Остатки хранить в морозильнике.
Категории:
Десерты
Сыроедение Елена