
Сыроедческие Малиново-Кунжутные Пирожные
Эти простые и быстрые насыщенные полезными жирами малиново-кунжутные пирожные готовятся за полчаса в морозильнике. Яркая малина и мягкая тахини помогают справляться с любой тягой к сладкому.
Никакого специального оборудования для приготовления пирожных не требуется. Для придания им формы корзиночек в этом рецепте используются силиконовые формочки для выпечки.
Тем не менее делать эти пирожные можно и без каких-либо формочек, на вкус они будут такими же восхитительными. Подойдут и обычные формы для капкейков, застеленные пищевой пленкой, которые наверняка есть на каждой кухне.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческие Малиново-Кунжутные Пирожные
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
150 г сыроедческой пасты тахини
50 г кокосовой пасты, размягченной на водяной бане
0,5 чайной ложки ванильного порошка
щепотка гималайской соли
1 столовая ложка меда или сироп агавы
20 г миндальных лепестков + 5 г для украшения
30 г малины, свежей или замороженной
щепотка гималайской соли
Рецепт
1
Смешать тахини, кокосовую пасту, мед, ваниль и соль в чашке или кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавить 20 г миндальных лепестков. Если нужна более текстурная консистенции, кухонный комбайн лучше не использовать.
2
Разлить половину полученной массы по силиконовым формочкам для капкейков или обычным формочкам, застеленным пищевой пленкой. Убрать в морозильник на 2 минуты.
3
Добавить в формочки малину (можно немного размять ее вилкой). Сверху распределить оставшуюся массу из тахини. Присыпать щепоткой соли и миндальными лепестками.
4
Снова убрать в морозильник на 30 минут до застывания (время замораживания зависит от толщины пирожных и от того, замороженная малина или нет).
5
Хранить пирожные в холодильнике несколько дней или в морозильнике до нескольких месяцев. При комнатной температуре пирожные достаточно быстро тают.
Категории:
Десерты
Сыроедение Елена