Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Бомбочки из Фиников с Тахини

Сыроедческие Бомбочки из Фиников и Тахини

Сыроедческие Бомбочки из Фиников с Тахини

Невероятные… Это все, что можно сказать об этих бомбочках из фиников с начинкой из пасты тахини, покрытых сыроедческим шоколадом, который подслащен натуральным образом и идеально подходит для подобного десерта.

Готовятся бомбочки менее чем за полчаса и включают всего 8 ингредиентов. Другими словами — минимум усилий и максимум результата. Их можно есть сразу или хранить в холодильнике или морозильнике до 1 месяца.

Сыроедческие Бомбочки из Фиников с Тахини

Насыщенные, нежные, потрясающе вкусные, но полезные, содержащие только природные сахара, начиненные пастой тахини, супершоколадные и карамельные, она нравятся практически всем без исключения. Из них получается идеальный десерт для вечеринок или других мероприятий, а также прекрасный съедобный подарок.

Бояться делать домашний сыроедческий шоколад не нужно. Это очень просто, справится каждый. В его состав входит какао-масло, работать с которым совсем несложно. Этот продукт задействуется в сыроедении достаточно интенсивно и редко залеживается на кухонных полках; можно смело покупать побольше, чтобы выходило дешевле.

Сыроедческие Бомбочки из Фиников с Тахини

Пищевая ценность на 1 порцию (1 штуку)
Калории: 141 г
Всего жиров: 11,9 г
Ненасыщенные жиры: 7 г
Натрий: 15 мг
Всего углеводов: 9,7 г
Клетчатка: 2,1 г
Сахар: 6,1 г
Белки: 1,3 г

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Бомбочки из Фиников и Тахини
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ШОКОЛАДА:
1,25 стакана нарубленного какао-масла
2 полные столовые ложки кокосового масла
2 столовые ложки сиропа агавы
1 стакан сырого какао-порошка
ДЛЯ ФИНИКОВ:
25 цельных королевских фиников
4 столовые ложки тахини
1 щепотка морской соли
2 столовые ложки неподслащенной кокосовой стружки или кунжута

Рецепт

1
Растопить какао-масло и кокосовое масло на водяной бане, периодически его помешивая. Добавить в масло сироп агавы и какао-порошок. Тщательно все перемешать при помощи венчика или деревянной ложки.
Сыроедческие Бомбочки из Фиников с Тахини
2
Подкорректировать количество подсластителя по вкусу. Здесь используются 2 столовые ложки сиропа агавы, однако этот объем можно с легкостью менять в зависимости от личных предпочтений.
3
Поскольку шоколад получается достаточно жидким, убрать его в холодильник, чтобы он немного застыл и загустел, на 15-20 минут, периодически его помешивая.
4
Аккуратно вынуть косточки из фиников так, чтобы они остались с одной стороны целыми и не распались на две половины. Заполнить финики пастой тахини, используя примерно по 0,5-1 чайной ложки на штуку в зависимости от размера фиников.
Сыроедческие Бомбочки из Фиников с Тахини
5
Разложить финики на пергаментной бумаге и убрать в морозильник для охлаждения, пока застывает шоколад.
6
Как только шоколад застынет, поочередно окунуть в него все финики при помощи вилки или ложки и слегка потрясти, чтобы убрать его излишки.
Сыроедческие Бомбочки из Фиников с Тахини
7
Снова разложить финики на пергаментной бумаге и присыпать небольшим количеством морской соли, а также кунжутом или кокосовой стружкой.
Сыроедческие Бомбочки из Фиников с Тахини
8
Подавать сразу. Остатки хранить в холодильнике не дольше 1 недели или в морозильнике до 1 месяца.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode