Сыроедческий Смузи со Шпинатом и Черникой
Этот смузи делается из шпината и черники и обеспечивает организм мощной дозой антиоксидантов.
Шпинат — это достаточно богатый белком ингредиент, но если нужно, чтобы смузи был высокобелковым, можно добавлять в него немного конопляного протеинового порошка или просто горсть семян или ядер конопли.
В отличие от многих других зеленых смузи, в этом варианте нет подсластителей. Все его ингредиенты должны быть цельными и максимально натуральными и необработанными.
Тем не менее, если все-таки хочется, чтобы смузи был послаще, можно использовать сироп агавы или финики, предварительно замочив их ненадолго в воде для размягчения.
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческий Смузи со Шпинатом и Черникой
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
3 Review(s) Based on
Ингредиенты
1 банан
4 кубика льда
0,5 стакана свежей черники
0,25 стакана жидкости*
1 чашка (240 мл) свежего шпината
Рецепт
1
Поместить банан, кубики льда, чернику и жидкость в блендер и измельчить до получения однородной массы. Добавить шпинат и еще раз хорошо измельчить так, чтобы жидкость имела гладкую, кремовую консистенцию.
2
Добавления подсластителя не требуется, так как черника и банан достаточно сладкие сами по себе. Однако если смузи кажется слишком мягким, чтобы слегка оживить его, можно использовать немного сиропа агавы.
3
* В качестве жидкости можно взять воду или любой другой жидкий сыроедческий ингредиент, например, молоко из орехов кешью, миндальное молоко или свежевыжатый сок из фруктов, которые есть под рукой.
Категории:
Смузи
Сыроедение Елена