Сыроедение Рецепты

Смузи Пина Колада

Сыроедческий Смузи «Пина Колада»

Смузи Пина Колада

Секретный ингредиент этого экзотического смузи — один из самых горьких дикорастущих съедобных ингредиентов в мире: листья одуванчика. Большинство из храбро попробовавших их обычно говорят, что горечь сама по себе невыносима и поэтому требуется много сладких фруктов для баланса. Да, этот коктейль не следует пить каждый день (потому что в нем много натурального сахара), однако с него можно начать свое путешествие в прекрасный мир дикорастущих съедобных растений.

Листья одуванчика — один из самых питательных ингредиентов для смузи. В них много витаминов А, В, С и D, а также меди, фосфора, кальция и магния. Одуванчики регулируют кровяное давление и уровень холестерина, а также хорошо ощелачивают.  А самое главное, есть огромное количество разновидностей одуванчика, и ни один из них не ядовит. Листья одуванчика это широко распространенное дикорастущее съедобное растение, которое можно найти в магазинах. Добавлять их в смузи следует постепенно, начиная с 1/8 стакана, и далее увеличивать количество по вкусу. Если хочется более зеленые смузи, можно дополнительно класть зелень с мягким вкусом, например, молодой шпинат или салат ромэн.

Самое интересное, что горькость одуванчика в этом коктейле — плюс, потому что она волшебным образом придает смузи ромовый оттенок: все ингредиенты содержатся как раз в нужных пропорциях и вызывают ощущение, будто этот интересный напиток содержит капельку рома, а вокруг расположились пляж и шезлонги.

В общем, для знакомства с зелеными смузи из одуванчика этот коктейль подходит лучше всех.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Смузи «Пина Колада»
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

1,5 стакана (360 мл) кокосового молока
1/2 стакана (120 мл) кокосовой воды
2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
3 стакана (480 г) замороженного ананаса
1/2 неплотного стакана (7 г) листьев одуванчика
1 столовая ложка сиропа агавы + по вкусу
ДОБАВКИ ПО ВКУСУ:
1 столовая ложка кокосового масла
1 чайная ложка порошка ростков пшеницы (витграсса)

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты в блендер и взбивать на высокой скорости 30-60 секунд до кремовой консистенции.
2
Добавить еще сиропа агавы по вкусу.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode