САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Добавки с витамином C и чай – это всегда отличная идея для профилактики простуды, однако никогда не будет лишним подстраховаться дозой антиоксидантов, чтобы создать барьер против вирусов и патогенов.
Повседневные смузи и соки содержат огромные количества питательных веществ, однако этот смузи – самое мощное средство для повышения иммунитета.
На самом деле, для борьбы с вирусами простуды и гриппа клеткам организма нужны не химические вещества, а надлежащее питание для поддержания их естественной детокс-функции и оказания им помощи в их деятельности внутри всей иммунной системы.
Поддержание иммунитета на высоком уровне – это дело насыщения организма питательными веществами и приведения в равновесие состояния ума. Человек может принимать все существующие в мире добавки с витамином C, но если он пребывает в состоянии постоянного стресса, его организм будет отвечать чередой реакций, которые разрушают иммунную систему. Стресс поглощает питательные вещества, будь то витамины или минералы, оставляя клетки организма без топлива, необходимого им для правильной работы.
Поэтому если в жизни присутствует много стресса, наряду с рационом, богатым антиоксидантами, витаминами и минералами, в приоритете также должен быть поиск средств расслабления. Йога, пранаяма (дыхательная практика), простая медитация или длительная прогулка в парке – это наиболее удобные способы помочь разуму расслабиться и повысить осознанность, облегчив, таким образом, решение проблем, являющихся причиной стресса.
Разделить иммунную систему на отдельные компоненты сложно. Она представляет собой сочетание структур и процессов, совместную деятельность клеток организма, направленную на его защиту от патогенов. Эта система включает костный мозг, лимфатическую систему и тимус, но в действительности она связана со всеми клетками организма и их способностью к идеальному функционированию.
Ключ к поддержанию здоровья иммунной системы – это профилактика, и самое лучшее, что можно сделать, чтобы противостоять патогенам, помимо соблюдения правил гигиены и регулярной физической нагрузки – это придерживаться рациона, богатого питательными веществами.
И вот главные нутриенты, которые организм должен получать как можно чаще, чтобы поддерживать функцию очищения клеток и формировать крепкую иммунную систему:
Антиоксиданты – для уменьшения повреждения, наносимого свободными радикалами и поддержания естественной функции очищения клеток. Антиоксиданты содержатся во всех ярких свежих овощах и фруктах, в особенности в красных, пурпурных и желтых, поэтому такие продукты необходимо есть в достаточном количестве каждый день.
Незаменимые жирные кислоты – для поддержания сбалансированной выработки гормонов и уменьшения воспаления. Самые богатые источники жирных кислот – это спелые авокадо, измельченные семена льна, масло из семян льна холодного отжима, семена конопли и листовые овощи.
Селен – для уменьшения оксидативного стресса и воспаления и активации ферментов, участвующих в детоксикации. Богатыми источниками селена являются бразильский орех, тыквенные семена и ядра пророщенной пшеницы.
Витамины – в частности витамины C, D, E и витамины группы B, для улучшения сопротивляемости инфекциям и воспалению. Эти витамины можно получать со всеми свежими овощами и фруктами.
Пробиотики – для коррекции нехватки и повышения активности определенных T-клеток, лимфоцитов, которые играют ключевую роль в клеточном иммунитете. В число самых надежных источников пробиотиков входят органический сырой мед и натуральные ферментированные овощи, такие как кимчи, квашеная капуста и т.д.
Таким образом, правильное функционирование иммунной системы человека обеспечивается сбалансированным образом жизни, включающим здоровый, питательный и разнообразный рацион, умеренные физические нагрузки, управление стрессом посредством йоги и медитации, а также осознанное отношение ко всему прекрасному вокруг и, конечно, чуду, которым является жизнь.
Итак, укрепляющий иммунитет смузи с высоким содержанием питательных веществ, поддерживающий естественные защитные силы организма в борьбе с зимней простудой.
Пищевая ценность
Размер порции: 2 стакана
Количество на порцию
Калории: 328
Всего жиров: 5,2 г (8%)
Насыщенные жиры: 0 г (0%)
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 20 мг (1%)
Всего углеводов: 72,7 г (24%)
Клетчатка: 8,2 г (33%)
Сахар: 27,9 г
Белки: 4,5 г
Витамин A: 29%
Витамин C: 227%
Кальций: 7%
Железо: 31%
*% от суточной нормы