Сыроедение Рецепты

Сладкий Крем из Кешью

Сыроедческий Сладкий Крем из Кешью

Сладкий Крем из Кешью

Орехи кешью – это удивительный и самый универсальный ингредиент кухни, основанной на продуктах растительного происхождения. Из этих орехов можно делать «сыр», «сметану», заправки, соусы, сыроедческое печенье и многое, многое другое.

Здесь приводится простой рецепт вкусного сладкого крема из орехов кешью. Его можно применять самыми различными способами, регулируя количество воды и делая его более густым или жидким.

Густой крем может служить соусом для макания фруктов или наполнителем для сыроедческих фруктовых тарталеток. Также его можно использовать при приготовлении сыроедческих пирогов вместо взбитых сливок или в качестве глазури, и класть в различные роллы вместе с фруктами.

Отличным дополнением к нему может стать небольшое количество корицы, семена ванили или другие любимые десертные специи. Варианты приготовления и применения этого крема ограничиваются только воображением повара. При помощи одного этого рецепта можно создавать множество потрясающих творений!

Сладкий Крем из Кешью

Пищевая ценность на порцию (1/4 стакана)
Калории: 194
Всего жиров: 9,9 г (15%)
Насыщенные жиры: 1,8 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 3,1 мг (0%)
Всего углеводов: 24,5 г (8%)
Клетчатка: 2,3 г (9%)
Сахар: 17,1 г
Белки: 4,5 г (9%)
Витамин A: 0%
Кальций: 2%
Железо: 10%
Витамин D: 0%
Магний: 20%
Калий: 9%
Цинк: 9%
Фосфор: 21%
Тиамин (B1): 7%
Рибофлавин (B2): 2%
Ниацин (B3): 3%
Витамин B6: 8%
Фолиевая кислота (B9): 2%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 1%
Витамин K: 10%
*% от суточной нормы

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Сладкий Крем из Кешью
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
4.51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Ингредиенты

1 стакан орехов кешью, замоченных на 2-3 часа
4-5 королевских фиников
2 столовые ложки экстракта ванили или семена ванильного стручка
0,75-1,25 стакана воды +

Рецепт

1
Объединить в блендере все ингредиенты, для начала добавив 0,75 стакана воды, и измельчить до получения однородной гладкой массы; на это уйдет 3-4 минуты.
2
Добавить воду, 1-2 столовые ложки за раз, чтобы добиться нужной консистенции.
3
Если крем получается слишком жидким, добавить еще немного кешью и измельчить крем еще раз.
4
Попробовать, при необходимости добавить финик или два, чтобы сделать крем слаще.
5
Хранить в холодильнике в герметично закрывающемся контейнере не дольше 5 дней.
6
Вместо кешью можно использовать миндаль без кожуры, предварительно замочив его минимум на восемь часов или на ночь.
7
Выход – около 1,5 стакана, в зависимости от количества используемой воды.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode