САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Орехи кешью – это удивительный и самый универсальный ингредиент кухни, основанной на продуктах растительного происхождения. Из этих орехов можно делать «сыр», «сметану», заправки, соусы, сыроедческое печенье и многое, многое другое.
Здесь приводится простой рецепт вкусного сладкого крема из орехов кешью. Его можно применять самыми различными способами, регулируя количество воды и делая его более густым или жидким.
Густой крем может служить соусом для макания фруктов или наполнителем для сыроедческих фруктовых тарталеток. Также его можно использовать при приготовлении сыроедческих пирогов вместо взбитых сливок или в качестве глазури, и класть в различные роллы вместе с фруктами.
Отличным дополнением к нему может стать небольшое количество корицы, семена ванили или другие любимые десертные специи. Варианты приготовления и применения этого крема ограничиваются только воображением повара. При помощи одного этого рецепта можно создавать множество потрясающих творений!
Пищевая ценность на порцию (1/4 стакана)
Калории: 194
Всего жиров: 9,9 г (15%)
Насыщенные жиры: 1,8 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 3,1 мг (0%)
Всего углеводов: 24,5 г (8%)
Клетчатка: 2,3 г (9%)
Сахар: 17,1 г
Белки: 4,5 г (9%)
Витамин A: 0%
Кальций: 2%
Железо: 10%
Витамин D: 0%
Магний: 20%
Калий: 9%
Цинк: 9%
Фосфор: 21%
Тиамин (B1): 7%
Рибофлавин (B2): 2%
Ниацин (B3): 3%
Витамин B6: 8%
Фолиевая кислота (B9): 2%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 1%
Витамин K: 10%
*% от суточной нормы
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.