Сыроедческие Шоколадные Фонданы на Десерт
Эти фонданы понравятся всем, кто любит шоколад. Они максимально приближены по вкусу к классическим шоколадным фонданам.
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческие Шоколадные Фонданы на Десерт
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
2 Review(s) Based on
Ингредиенты
ДЛЯ ФОНДАНОВ:
1/3 стакана овса или гречки (замочить)
1/3 стакана грецких орехов
1/3 стакана фиников
1/3 стакана изюма
1/4 стакана сырого какао-порошка или кэроба
ДЛЯ ЖИДКОГО ЦЕНТРА:
1/3 стакана какао-масла или кокосового масла
1/3 стакана сиропа агавы
1/3 стакана фиников
1/3 стакана сырого какао-порошка или кэроба
по 1/4 чайной ложки корицы, соли и порошка чили
молоко (по необходимости)
Рецепт
1
Для приготовления фонданов перемолоть овес, грецкие орехи и какао-порошок в комбайне до получения консистенции муки грубого помола.
2
Добавить финики и изюм и перемалывать, пока тесто не сцепится.
3
Выложить дно и стенки формочек для кексов 2/3 количества получившейся смеси. Поставить в холодильник.
4
Чтобы приготовить верхушек фонданов, выложить оставшиеся 1/3 смеси в формочки для печенья того же диаметра.
Поставить их в холодильник.
5
Для приготовления жидкого центра перемолоть все ингредиенты до получения однообразной достаточно жидкой консистенции, по необходимости добавляя молоко.
6
Достать фонданы и верхушки из формочек. Влить в фонданы жидкий шоколад почти до верха.
7
Аккуратно поместить верхушки на фонданы, немного прижать их.
8
Перевернуть. Украсить ядрами какао-бобов и ягодами годжи.
Категории:
Десерты
Сыроедение Настя