
Сыроедческое Молоко из Куркумы
Это полезная сладкая и очень вкусная замена миндальному молоку или сладким напиткам с какао-порошком. Молоко из куркумы можно пить во время простуды. Возможно, оно станет одним из любимых домашних напитков.
Эта ярко-желтая специя изготавливается из корня растения Curcuma longa. Куркума — традиционный ингредиент карри и горчицы. У нее мягкий перечный вкус.
Но не менее интересен и ее целебный потенциал. Куркуму используют в медицине более 4000 лет, существуют разные применения ее в Аюрведе и традиционной китайской медицине. Ее действующее вещество — куркумин, антиоксидант с противовоспалительными свойствами. Доклинические исследования показывают, что куркумин может облегчать или устранять ряд заболеваний, в том числе заболевания пищеварительной системы и остеоартрит. Клинических исследований проведено меньше, на данный момент они связывают куркуму с ослаблением симптомов синдрома раздраженного кишечника и язвенного колита, а также воспалительных заболеваний кожи и ослабленного иммунитета.
Иногда можно найти свежий корень куркумы в магазине, его можно выжать или добавить в смузи. А молотая куркума — прекрасный способ включить волшебный корень в свой рацион. Можно добавлять ее в карри и супы.
Куркума хорошо сочетается со сладкими вкусами, поэтому в данном рецепте идет с домашним миндальным молоком.





