САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Завтрак – это первый и самый важный прием пищи, который должен насыщать организм влагой, обеспечивать его различными веществами для получения энергии и питания клеток в течение всего дня и не перегружать пищеварительную систему. Слои из суперфудов, сервированные в банке вместе со свежими фруктами – это лучший вариант для летнего завтрака на отдыхе.
Первым правилом питания сыроедов является употребление свежих, сезонных, локально выращенных продуктов. Однако иногда можно находить место и для суперфудов в целях повышения питательной ценности пищи, в особенности летом, когда клеткам приходится справляться с жарой и организм лишается множества важных веществ из-за потоотделения.
В этом рецепте используются семена чиа, поскольку они известны своим высоким содержанием клетчатки и увлажняющими свойствами, а также порошок из ягод асаи, так как он богат антиоксидантами, которые необходимы организму для защиты от свободных радикалов.
Ягоды асаи также служат отличным источником клетчатки и полезных жиров. Они повышают выработку энергии в митохондриях, поддерживают водный баланс в организме и помогают ему бороться с оксидативным стрессом. Считается, что антиоксидантные свойства у ягод асаи выражены даже больше, чем у черники.
В целом, сочетание красных, синих и фиолетовых плодов позволяет обеспечивать организм максимальным количеством разнообразных питательных веществ.
Итак, этот многослойный завтрак в банке из вкусных свежих фруктов, чиа и ореховой пасты помогает повышать уровень энергии и защищать организм от оксидативного стресса и обезвоживания.
Пищевая ценность
Размер порции: 432 г
Количество на порцию
Калории: 488
Всего жиров: 58,8 г (90%)
Насыщенные жиры: 15 г (80%)
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 24 мг (1%)
Всего углеводов: 28,7 г (10%)
Клетчатка: 12 г (47%)
Сахар: 15,8 г
Белки: 6,7 г
Витамин A: 1%
Витамин C: 86%
Кальций: 12%
Железо: 12%
*% от суточной нормы