
Сыроедческая Квашенная Капуста
Здесь описывается, как заквасить капусту, ферментированную различными молочнокислыми бактериями. Квашеная капуста богата витамином C и является природным источником пробиотиков (бактерий, нужных для здоровой работы пищеварительного тракта).
Можно ежедневно съедать 4-8 столовых ложек квашеной капусты как отдельное блюдо или салатный ингредиент.
Можно квасить другие виды капусты, а также добавлять дополнительные ингредиенты.
Рекомендуется использовать герметичную банку «Фидо». Если применить банку другого типа (например, банки Мейсона), нужно добавить оливковое масло, которое образует слой поверх фермента или придавить капусту грузом, чтобы капуста была полностью покрыта рассолом.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческая Квашенная Капуста
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
1 кочан (1,5 кг) белокочанной капусты
1,5 столовые ложки соли
Рецепт
1
Разрезать капусту на четвертинки и мелко нашинковать.
2
Нашинкованную капусту выложить в большую миску и посолить. Дать постоять 10 минут.
3
Тщательно перетереть капусту руками, чтобы разрушить волокна. Капуста станет мягкой и даст сок. Это займет 5-10 минут, объем капусты уменьшится вдвое.
4
Выложить капусту в банку как можно плотнее, утрамбовывая ее кулаком или ложкой. Залить жидкостью. Если жидкость не полностью покрывает капусту, можно сделать рассол, растворив 1,5 чайных ложки морской соли в одном стакане воды (250 мл) и залить в банку, полностью покрыв капусту.
5
Закрыть банку и выдержать около 4 недель при комнатной температуре, не подвергая прямому воздействию солнечного света.
6
Хранить в холодильнике.
Категории:
Закуски
Сыроедение Настя