САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Здесь описывается, как заквасить капусту, ферментированную различными молочнокислыми бактериями. Квашеная капуста богата витамином C и является природным источником пробиотиков (бактерий, нужных для здоровой работы пищеварительного тракта).
Можно ежедневно съедать 4-8 столовых ложек квашеной капусты как отдельное блюдо или салатный ингредиент.
Можно квасить другие виды капусты, а также добавлять дополнительные ингредиенты.
Рекомендуется использовать герметичную банку «Фидо». Если применить банку другого типа (например, банки Мейсона), нужно добавить оливковое масло, которое образует слой поверх фермента или придавить капусту грузом, чтобы капуста была полностью покрыта рассолом.