
Сыроедческое Имбирно-Коричное Печенье
Это имбирное угощение мгновенно погружает в атмосферу праздника. Достаточно только подумать о нем, как уже текут слюнки! Корица, имбирь, финики… И все это в форме печенья, присыпанного щепоткой сырого сахара.
Такое печенье так же восхитительно, как и печеное, при этом его можно без зазрения совести дарить любимым и близким на Рождество, поскольку оно не только вкусное, но и полезное.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческое Имбирно-Коричное Печенье
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
2 стакана сыроедческой муки (например, измельченных зерен ржи) или миндальной муки
1,5 стакана фиников или изюма
щепотка соли
0,5 чайной ложки ванилина
кусочек свежего очищенного имбиря на 2 столовые ложки
1-2 чайные ложки молотой корицы
2-3 столовые ложки сиропа агавы
2 столовые ложки растопленного кокосового масла
сырой (кокосовый) сахар, для украшения
Рецепт
1
Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить до получения густой имбирно-коричной массы. Переложить массу в чашку и убрать в холодильник примерно на час для застывания.
2
Сформировать из теста много небольших шариков. Выложить их на пергаментную бумагу и присыпать сырым сахаром. Придавить каждый шарик дном стакана. Убрать в холодильник минимум на несколько часов или на ночь.
3
Также можно подержать печенье в дегидраторе при температуре не выше 40 °C в течение нескольких часов, чтобы оно «схватилось».
4
При желании можно сделать печенье в форме имбирных человечков.
Категории:
Десерты
Сыроедение Елена