Сыроедение Рецепты

Фруктовые Сыроедческие Тарталетки

Сыроедческие Фруктовые Тарталетки

Кое-что особенное для тех, кто любит фрукты и кремы! Яркие, простые в приготовлении и вкусные сыроедческие тарталетки. Они дарят чувство прохлады и свежести и всегда вызывают желание съесть еще немного! Это отличный вариант завтрака или десерта, который не перегружает пищеварительную систему. Каждый ингредиент в этом рецепте полезен.

Фруктовые Сыроедческие Тарталетки

Чтобы сформировать основу для тарталеток, можно использовать небольшие формочки для мини-кексов. Их диаметр равен примерно 7,5 см. В этом случае из приведенного количества ингредиентов получается две тарталетки. При использовании классических формочек для тарталеток должно получиться три-четыре, поэтому если необходимо заполнить все шесть формочек, количество ингредиентов нужно удвоить.

Эти тарталетки отлично держат форму. Основа не расплывается и не размокает даже после целой ночи в холодильнике. Тем не менее, если тарталетки делаются для вечеринки, рекомендуется подавать их в течение пары часов после приготовления, пока они выглядят максимально аппетитно.

Фруктовые Сыроедческие Тарталетки

Пищевая ценность
Размер порции: 0,5 тарталетки
Количество на порцию
Калории: 247
Всего жиров: 11,2 г (17%)
Насыщенные жиры: 1,2 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 2,5 мг (0%)
Всего углеводов: 43,8 г (15%)
Клетчатка: 6,2 г (25%)
Сахар: 33,8 г
Белки: 5,8 г (12%)
Витамин A: 1%
Кальций: 8%
Железо: 9%
Витамин D: 0%
Магний: 23%
Калий: 16%
Цинк: 8%
Фосфор: 22%
Тиамин (B1): 7%
Рибофлавин (B2): 13%
Ниацин (B3): 8%
Витамин B6: 10%
Фолиевая кислота (B9): 7%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 20%
Витамин K: 16%
*% от суточной нормы

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Фруктовые Тарталетки
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

киви
клубника
черника
манго
сладкий крем из кешью
ДЛЯ ОСНОВЫ:
1 стакан миндаля или грецких орехов, или их смесь (здесь используется миндаль)
5 королевских фиников
1-2 щепотки корицы
2 столовые ложки воды

Рецепт

1
Сделать сладкий крем из кешью и убрать его в холодильник минимум на три часа. Можно сделать крем за день или два.
2
Сделать смесь для основы тарталеток: перемалывать все ингредиенты за исключением воды в комбайне/блендере до получения зернистой массы. Добавить столовую ложку воды и еще раз перемолоть, чтобы добиться консистенции теста. По необходимости добавить еще одну столовую ложку воды. Тесто не должно быть слишком влажным - воды нужно ровно столько, чтобы ингредиенты не распадались. Накрыть и убрать в холодильник на 20 минут для застывания.
3
Застелить каждую формочку пищевой пленкой. Выложить в формочку слой теста толщиной примерно 0,6 см, плотно придавив его ко дну и стенкам. Заполнить каждую тарталетку почти до краев сладким кремом из кешью, разровнять крем и разложить сверху фрукты.
4
Вынуть тарталетки из формочек, аккуратно потянув за края пленки, выложить их на плоскую поверхность, при помощи лопатки отделить от пленки и переложить на блюдо для подачи.
5
Можно приготовить тарталетки за пару часов до подачи, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
6
При использовании формочек для тарталеток получается 2 тарталетки размером около 7,5 см. В каждой тарталетке примерно две порции.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode