Сыроедческие Фруктовые Тарталетки
Кое-что особенное для тех, кто любит фрукты и кремы! Яркие, простые в приготовлении и вкусные сыроедческие тарталетки. Они дарят чувство прохлады и свежести и всегда вызывают желание съесть еще немного! Это отличный вариант завтрака или десерта, который не перегружает пищеварительную систему. Каждый ингредиент в этом рецепте полезен.
Чтобы сформировать основу для тарталеток, можно использовать небольшие формочки для мини-кексов. Их диаметр равен примерно 7,5 см. В этом случае из приведенного количества ингредиентов получается две тарталетки. При использовании классических формочек для тарталеток должно получиться три-четыре, поэтому если необходимо заполнить все шесть формочек, количество ингредиентов нужно удвоить.
Эти тарталетки отлично держат форму. Основа не расплывается и не размокает даже после целой ночи в холодильнике. Тем не менее, если тарталетки делаются для вечеринки, рекомендуется подавать их в течение пары часов после приготовления, пока они выглядят максимально аппетитно.
Пищевая ценность
Размер порции: 0,5 тарталетки
Количество на порцию
Калории: 247
Всего жиров: 11,2 г (17%)
Насыщенные жиры: 1,2 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 2,5 мг (0%)
Всего углеводов: 43,8 г (15%)
Клетчатка: 6,2 г (25%)
Сахар: 33,8 г
Белки: 5,8 г (12%)
Витамин A: 1%
Кальций: 8%
Железо: 9%
Витамин D: 0%
Магний: 23%
Калий: 16%
Цинк: 8%
Фосфор: 22%
Тиамин (B1): 7%
Рибофлавин (B2): 13%
Ниацин (B3): 8%
Витамин B6: 10%
Фолиевая кислота (B9): 7%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 20%
Витамин K: 16%
*% от суточной нормы
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.