Зеленый Сыроедческий Смузи из Капусты Кале
В сыроедении зеленые смузи стали хитом задолго до того, как их приняли и полюбили в широких массах. Сегодня они готовятся повсюду и завоевывают все больше поклонников.
Для приготовления таких смузи можно использовать практически любую зелень (шпинат, мангольд, руколу, щавель, зелень горчицы), но чемпионом по количеству антиоксидантов и других противораковых веществ считается именно кале, которая также является чрезвычайно богатым источником хлорофилла, марганца, кальция и витаминов группы B, что делает ее одним из лучших суперфудов.
Этот простой рецепт можно делать еще проще, если в качестве дополнительных ингредиентов использовать зелень, которая есть под рукой. Петрушка и кинза придадут смузи неординарный аромат, тогда как мята напомнит о любимых десертах.
Обладая отличным вкусом и высокой пищевой ценностью, этот смузи является беспроигрышным вариантом завтрака, который зарядит организм энергией на весь день.