Сыроедческий Десерт Спумони
Вкуснейший классический итальянский десерт под названием «спумони» представят собой восхитительное лакомство из нескольких слоев мороженого с определенными вкусами и добавками. Традиционно он включает слой шоколадно-вишневого мороженого, слой вишнево-миндального мороженого и слой фисташкового мороженого.
Стоит признать, что поначалу идея совмещения стольких вкусов кажется необычной. Сомнений в том, что каждый из слоев по отдельности восхитителен и имеет множество почитателей, конечно, нет. Но зачем использовать их все сразу в одном десерте?
Тем не менее, всем, кто пробовал подобное сочетание хотя бы раз, становится понятно, что это лакомство считается классикой не зря. Каким-то удивительным образом все слои прекрасно сочетаются друг с другом, образуя единое целое.
Следует отметить, что порядок следования слоев в описании рецепта и на фото отличается. На фото сначала идет шоколадный слой, а заем — вишневый. Последный слой — фисташковый. А в описании первым указан вишневый слой. Это связано с тем, что такой порядок позволяет оставлять на одну грязную чашку меньше, а еще с тем, что из-за кусочков вишни вишневый слой получается немного более тяжелым, чем шоколадный.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.