
Сыроедческие Корзиночки из Какао и Карамели
Название говорит само за себя. Разве могут темный шоколад, соль и карамель кому-то не нравиться? Но если даже вдруг нет, то лучше на своем опыте убедиться, что корзиночки восхитительные.
Эти красивые вкусные лакомства очень легко готовятся. А карамель можно использовать и в других рецептах.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческие Корзиночки из Какао и Карамели
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ КАРАМЕЛИ С СОЛЬЮ:
2 стакана фиников без косточек, замоченных
1/4 стакана воды от фиников
1,5 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
ДЛЯ ШОКОЛАДА:
1/4 стакана кокосового масла холодного отжима
1/4 стакана сырого какао-порошка
2 столовые ложки подсластителя
1 чайная ложка ванильного экстракта
Рецепт
1
Поместить все ингредиенты для шоколада в миску и тщательно перемешать.
Если кокосовое масло не расплавилось до конца, можно поставить миску в заполненную теплой водой миску большего размера.
2
Залить шоколад тонким слоем в 7 формочек для корзинок. Оставшийся шоколад отставить в сторону.
Поставить формочки в холодильник или морозильник до затвердевания.
3
Высушить замоченные финики.
Поместить все ингредиенты для карамели в комбайн или высокоскоростной блендер и перемалывать до получения однородной густой смеси.
Может понадобится снятие смеси со стенок.
4
Достать шоколад из холодильника. Залить сверху карамелью.
Сверху вылить оставшийся шоколад. Посыпать солью и ядрами какао-бобов (по желанию).
5
Поставить обратно в холодильник до затвердевания.
6
Хранить в холодильнике.
Из-за содержания кокосового масла шоколад начинает таять при комнатной температуре, но достаточно вернуть его в холодильник, как он затвердевает.
Категории:
Десерты
Сыроедение Настя