Сыроедческое Какао
Хочется согревающего шоколадного напитка? Это то, что нужно — сливочное, вкусное, сладкое и шоколадное какао. В нем есть все, за что любят какао. Если готовить его в высокоскоростном блендере, смесь немного нагреется и получится теплое какао.
В рецепте идеальный баланс фиников и шоколада, так что вкус получается горьковато-сладким. А изюминка здесь — кешью, они перемалываются в блендере с финиками, горстью какао-порошка, щепоткой ванили и водой.
- Кешью замачивать не обязательно. Однако если используется не высокоскоростной блендер, то замачивание поможет получить более единообразную консистенцию.
- Можно изменять количество фиников по вкусу.
- Порошок ванили можно сделать самостоятельно, высушив стручки в течение 1-2 месяцев (или до их затвердевания) и перемолов в кофемолке или мельнице для пряностей.
- Можно украсить готовый напиток клубникой, она хорошо дополняет шоколад, или другим свежим фруктом, например, манго или черникой.
- Какао получается густым и насыщенным, поэтому можно сделать 2 порции вместо 1, просто добавив больше воды.
- В теплую погоду половину воды можно заменить льдом и тщательно перемолоть все — получится холодный шоколадный напиток.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия