Сыроедение Рецепты

Сыроедческое Какао

Сыроедческое Какао

Сыроедческое Какао

Хочется согревающего шоколадного напитка? Это то, что нужно — сливочное, вкусное, сладкое и шоколадное какао. В нем есть все, за что любят какао. Если готовить его в высокоскоростном блендере, смесь немного нагреется и получится теплое какао.

В рецепте идеальный баланс фиников и шоколада, так что вкус получается горьковато-сладким. А изюминка здесь — кешью, они перемалываются в блендере с финиками, горстью какао-порошка, щепоткой ванили и водой.

  • Кешью замачивать не обязательно. Однако если используется не высокоскоростной блендер, то замачивание поможет получить более единообразную консистенцию.
  • Можно изменять количество фиников по вкусу.
  • Порошок ванили можно сделать самостоятельно, высушив стручки в течение 1-2 месяцев (или до их затвердевания) и перемолов в кофемолке или мельнице для пряностей.
  • Можно украсить готовый напиток клубникой, она хорошо дополняет шоколад, или другим свежим фруктом, например, манго или черникой.
  • Какао получается густым и насыщенным, поэтому можно сделать 2 порции вместо 1, просто добавив больше воды.
  • В теплую погоду половину воды можно заменить льдом и тщательно перемолоть все — получится холодный шоколадный напиток.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Какао
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

1/2 стакана (70 г) кешью, желательно замоченных на 1-2 часа
3 (70 г) королевских финика без косточек
3 чайные ложки какао-порошка
шепотка порошка ванили
250 мл воды

Рецепт

1
Выложить все ингредиенты кроме клубники в блендер. Перемалывать 1-2 минуты до получения единообразной консистенции и нагревания.
2
Налить в большую кружку и украсить.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode