Сыроедение Рецепты

Сыроедческое Айс-Какао

Сыроедческое Айс-Какао

Сыроедческое Айс-Какао

Это сыроедческое айс-какао достаточно густое, но при этом воздушное и, конечно, очень шоколадное. Его можно подавать просто так или с тертым шоколадом и/или взбитыми кокосовыми сливками.

Советы по приготовлению

Ингредиенты

Самое лучшее айс-какао всегда начинается с высококачественного, настоящего шоколада. Здесь используется домашний темперированный шоколад, однако можно брать и другой сыроедческий шоколад.

Хороший сырой какао-порошок также имеет большое значение. Для сглаживания его горького вкуса добавляются королевские финики. И хотя по большому счету подойдет практически любой сыроедческий подсластитель, финики используются потому, что они не только придают какао сладость, но и делают его более густым, сохраняя при этом его легкость.

В качестве основы какао используется молоко из кешью, поскольку у него самый мягкий и ненавязчивый вкус, особенно у домашнего, которое можно назвать самым лучшим вариантом. Оно чуть сладковатое, с едва заметным ореховым привкусом. Другие виды сыроедческого молока тоже допустимы, однако большая их часть имеет свои особенности. Миндальное отличается очень выраженным ореховым привкусом, соевое — бобовым, а кокосовое — сладким тропическим. Рисовое молоко подходит лучше других, но все равно требует добавления небольшого количества орехов кешью для «сливочности».

Для создания нужной замороженно-рыхлой консистенции требуется немного льда. Но чтобы в какао не было слишком много воды, вместо льда здесь берется замороженное молоко, опять же из кешью. Хотя даже с молоком из кешью какао оказывается немного водянистым, ведь сыроедческое молоко готовится с использованием воды. Поэтому по желанию, для более кремовой консистенции, можно заменять часть замороженного молока замороженными бананами, замороженным манго или сыроедческим йогуртом.

Сыроедческое Айс-Какао

Техники приготовления

Поскольку рецепт объединяет в себе растопленный сыроедческий шоколад и лед, просто закинуть в блендер сразу все ингредиенты и измельчить их не получится, ведь растопленный шоколад мгновенно застынет. В связи с этим сначала нужно отдельно смешать в небольшой емкости на водяной бане растительное молоко, какао-порошок и тертый шоколад. Точнее, в первую очередь смешать какао-порошок с небольшим количеством молока до получения пастообразной массы. Если объединить какао-порошок сразу со всем объемом молока, он просто всплывет комочками по поверхность и вмешать его будет очень сложно.

Подготовив шоколадную смесь, ее нужно полностью остудить, так как если использовать теплую смесь, кубики замороженного молока очень быстро растают.

И последний шаг — поместить все заготовки в скоростной блендер и измельчить до максимально однородной массы. Готовое айс-какао должно быть достаточно густым, но при этом текучим; кремовым и одновременно легким.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Айс-Какао
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
31star1star1stargraygray Based on 4 Review(s)

Ингредиенты

1 стакан неподслащенного молока из кешью*
4 столовые ложки тертого сыроедческого шоколада
2 столовые ложки сырого какао-порошка
6 королевских фиников, без косточек
16-20 кубиков замороженного молока из кешью

Рецепт

1
Смешать какао-порошок с небольшим количество молока, чтобы поучилась жидкая паста. Это облегчит процесс разбавления какао молоком.
2
Поместить оставшееся молоко, тертый шоколад и какао-пасту в емкость, расположенную над водяной баней, и дождаться растворения шоколада, постоянно помешивая смесь.
3
Убрать смесь в холодильник, чтобы она полностью остыла.
4
Поместить охлажденную шоколадную смесь в скоростной блендер вместе с королевскими финиками и кубиками замороженного молока и тщательно измельчить.
5
Какао должно получиться густым, но текучим. Если получилось слишком густым, добавить еще немного молока, если слишком жидким — еще несколько кубиков замороженного молока.
6
Если хочется обогатить текстуру какао, медленно влить в него в процессе измельчения немного растопленного сыроедческого шоколада. Растопленный шоколад застынет полосками, которые затем распадутся на «чипсы».
7
Разлить какао по стаканам и по желанию украсить тертым шоколадом или взбитыми кокосовыми сливками. Подавать сразу.
8
*Можно использовать любое растительно молоко, однако домашнее молоко из кешью предпочтительнее в связи с его мягким вкусом. Оно чуть сладковатое, с совсем легким ореховым привкусом. Большинство других видов сыроедческого молока имеют свои особенности.
9
Миндальное отличается очень выраженным ореховым вкусом, соевое — бобовым, а кокосовое — сладким тропическим. Рисовое молоко является наилучшей альтернативой, однако оно все равно может требовать добавления небольшого количества кешью для кремовости.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode