Сыроедческий Суп из Кукурузы и Кешью
Желтая кукуруза служит прекрасным источником витамина B, магния и тиамина, а также содержит каротиноиды (органические пигменты, обладающие множеством полезных свойств).
По желанию в суп можно добавлять богатый витамином A шпинат или мягкий латук.
Пищевая ценность на порцию
Калории: 402
Всего жиров: 31 г
Насыщенные жиры: 4,6 г
Углеводы: 30 г
Клетчатка: 4 г
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческий Суп из Кукурузы и Кешью
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
5 Review(s) Based on
Ингредиенты
3,25 стакана зерен свежей молодой желтой кукурузы (примерно с 4 початков)
2 стакана воды
0,5 стакана орехов кешью
6 столовых ложек оливкового масла
1 небольшая долька чеснока
2 чайные ложки соли
1,5 чайной ложки нарубленных листьев кинзы
свежемолотый черный перец
Рецепт
1
Поместить в блендер 2,25 стакана кукурузы, воду, кешью, оливковое масло, чеснок и соль и измельчить до получения пюреобразной массы.
2
Разлить суп по тарелкам для подачи, украсить оставшейся кукурузой, кинзой и перцем и подавать.
3
Хранить суп в холодильнике до 1 дня.
Категории:
Супы
Сыроедение Елена