Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Спагетти-Боул из Овощей

Сыроедческий Спагетти-Боул из Овощей

Сыроедческий Спагетти-Боул из Овощей

Этот спагетти-боул имеет все шансы стать одним из самых любимых блюд из овощной лапши для многих сыроедов. Это идеальный вариант для ланча или ужина в будний день — его приготовление требует совсем немного времени и усилий.

При этом из него получается самая что ни на есть настоящая, серьезная пища. Пища, которая приносит удовлетворение и должным образом питает все клетки организма.

В этом спагетти-боуле кроется взрыв не только вкусов, но и нутриентов! Он совмещает в себе 4 вида лапши, каждый из которых привносит в блюдо свою текстуру и цвет, не говоря уже о различных витаминах и минералах.

Лапша из цукини — мягкая и зеленая; лапша из моркови — хрустящая, оранжево-фиолетовая; лапша из морских водорослей (лапша келп) — приятно жующаяся и почти прозрачная.

Еще ярче и питательнее эту радугу делают красный испанский перец, капуста кале, тайский базилик и зеленый лук.

Заправка — это насыщенное сочетание пасты мисо, имбиря, лайма, кунжутного масла и тамари.

Весь этот набор суперфудов украшается семенами кунжута, семенами конопли и арахисом, и блюдо из вкусного превращается в супервкусное!

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Спагетти-Боул из Овощей
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
3.51star1star1star1stargray Based on 9 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ЛАПШИ:
четверть кабачка цукини
треть оранжевой моркови
треть фиолетовой моркови (или еще немного оранжевой моркови)
2-3 горсти лапши келп, промытой водой
горсть нарезанных листьев кале
горсть нарезанного тайского базилика
треть красного испанского или болгарского перца
1 побег зеленого лука, мелко нарезанный
4-5 перьев китайского (душистого) лука, нарезанных
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
сок трети лайма (около 2-3 столовых ложек)
1 столовая ложка мисо
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка тамари или нама шойю
1 чайная ложка тертого имбиря
свежемолотый черный перец, по вкусу
молотый перец чили, по вкусу
ДЛЯ ТОППИНГА:
2 столовые ложки семян кунжута
2 столовые ложки семян конопли
арахис, сырой или дегидрированный с морской солью и паприкой

Рецепт

1
Чтобы сделать заправку, объединить все ингредиенты в небольшой чашке и хорошо перемешать. Убрать в сторону.
2
Ополоснуть водой лапшу келп. Нарезать или порвать ее, чтобы она не была слишком длинной, и выложить в чашку.
3
Сделать лапшу из овощей при помощи спиральной или обычной овощерезки и поместить ее в чашку с лапшой келп.
4
Добавить остальные ингредиенты для салата, полить все заправкой и хорошо перемешать.
5
Присыпать готовый спагетти-боул ингредиентами для топпинга и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode