Сыроедческий Смузи из Клюквы, Яблок и Орехов
Смузи — не только для лета. Осенние фрукты и овощи могут быть фантастически полезным дополнением к завтракам и в холодное время года.
Такой кремовый смузи, благодаря своим согревающим и пряным ароматам — ровно то, что нужно осенью и зимой.
К сожалению, клюква оказывается в нашем меню не так уж часто, в основном в виде клюквенного морса пару раз год. А ведь она очень ароматная и питательная.
Эта ягода способна предотвращать инфекции мочевыводящих путей, сокращать риск сердечно-сосудистых заболеваний, замедлять прогрессирование опухолей и улучшать здоровье ротовой полости, не позволяя бактериям оседать на зубах.
Она отлично подходит и для кислых блюд, и для сладких, и — как можно убедиться, попробовав этот рецепт — для смузи!
Этот смузи объединяет в себе кислинку свежей, мясистой клюквы, сочную сладость яблока, насыщенность грецких орехов и немного согревающей пряности корицы. Это вкуснейшее сочетание, из которого получается удивительно питательный завтрак или перекус.
Лед в рецепте не используется в связи с сезонным характером смузи. Но если кто-то в любом случае предпочитает прохладные напитки, можно с легкостью добавлять в блендер несколько кубиков вместе с другими ингредиентами.