Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Смузи из Клюквы, Яблок и Орехов

Сыроедческий Смузи из Клюквы, Яблок и Орехов

Сыроедческий Смузи из Клюквы, Яблок и Орехов

Смузи — не только для лета. Осенние фрукты и овощи могут быть фантастически полезным дополнением к завтракам и в холодное время года.

Такой кремовый смузи, благодаря своим согревающим и пряным ароматам — ровно то, что нужно осенью и зимой.

К сожалению, клюква оказывается в нашем меню не так уж часто, в основном в виде клюквенного морса пару раз год. А ведь она очень ароматная и питательная.

Эта ягода способна предотвращать инфекции мочевыводящих путей, сокращать риск сердечно-сосудистых заболеваний, замедлять прогрессирование опухолей и улучшать здоровье ротовой полости, не позволяя бактериям оседать на зубах.

Она отлично подходит и для кислых блюд, и для сладких, и — как можно убедиться, попробовав этот рецепт — для смузи!

Этот смузи объединяет в себе кислинку свежей, мясистой клюквы, сочную сладость яблока, насыщенность грецких орехов и немного согревающей пряности корицы. Это вкуснейшее сочетание, из которого получается удивительно питательный завтрак или перекус.

Лед в рецепте не используется в связи с сезонным характером смузи. Но если кто-то в любом случае предпочитает прохладные напитки, можно с легкостью добавлять в блендер несколько кубиков вместе с другими ингредиентами.

Сыроедческий Смузи из Клюквы, Яблок и Орехов

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Смузи из Клюквы, Яблок и Орехов
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

75 г / 0,75 стакана свежей клюквы (или замороженной*)
1 крупное яблоко, без сердцевины, нарезанное кусочками
4 столовые ложки нарубленных грецких орехов
1 столовая ложка сиропа агавы (или больше, по вкусу)
240 мл / 1 стакан растительного / орехового молока
0,25 чайной ложки молотой корицы

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты в блендер.
2
Измельчить до получения абсолютно однородной массы.
3
Подавать сразу.
4
*При использовании замороженной клюквы для достижения нужной консистенции иногда требуется добавление большего количества молока, поскольку смузи может получаться густоватым.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode