Сыроедческий Смузи из Хурмы
Этот простой в приготовлении, пряный и сладкий сезонный смузи имеет все шансы стать для многих новым любимым способом употребления хурмы, сезон которой обычно начинается в октябре и длится по февраль. Из специй в него добавляется корица, которая с такой легкостью вносит согревающие нотки в любые осенние и зимние напитки.
Выглядит смузи очень аппетитно, особенно присыпанный сверху дополнительной щепоткой корицы. У него необычайно красивый цвет — тыквенно-оранжевый. Хотя за счет своей пряности он и по вкусу немного напоминает тыквенный пирог.
По консистенции смузи достаточно густой. Можно делать его еще гуще, сокращая количество молока, и подавать в виде смузи-боула, дополняя разнообразными топпингами. Например, ломтиками бананов, орехами, семенами, кусочками хурмы, шоколадными чипсами, тертым/колотым шоколадом или кусочками яблок и груш.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.