Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Смузи из Хурмы

Сыроедческий Смузи из Хурмы

Сыроедческий Смузи из Хурмы

Этот простой в приготовлении, пряный и сладкий сезонный смузи имеет все шансы стать для многих новым любимым способом употребления хурмы, сезон которой обычно начинается в октябре и длится по февраль. Из специй в него добавляется корица, которая с такой легкостью вносит согревающие нотки в любые осенние и зимние напитки.

Выглядит смузи очень аппетитно, особенно присыпанный сверху дополнительной щепоткой корицы. У него необычайно красивый цвет — тыквенно-оранжевый. Хотя за счет своей пряности он и по вкусу немного напоминает тыквенный пирог.

По консистенции смузи достаточно густой. Можно делать его еще гуще, сокращая количество молока, и подавать в виде смузи-боула, дополняя разнообразными топпингами. Например, ломтиками бананов, орехами, семенами, кусочками хурмы, шоколадными чипсами, тертым/колотым шоколадом или кусочками яблок и груш.

Сыроедческий Смузи из Хурмы

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Смузи из Хурмы
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

2 средние хурмы (здесь сорта Фую)
1 средний замороженный банан
1 стакан орехового/растительного молока
10 орехов кешью (опционально, но рекомендуется, поскольку в кешью содержатся полезные жиры и белок; при отсутствии скоростного блендера, желательно замочить орехи перед использованием на 4 часа в воде)
0,25 чайной ложки корицы (или больше, по вкусу)
1 столовая ложка сиропа агавы (опционально)

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения однородной массы (по желанию добавить в смузи семена льна или чиа для повышения питательной ценности).
2
Перед подачей присыпать щепоткой молотой корицы.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode