Сыроедческий Салат из Огурцов, Редиса и Яблок
Этот сыроедческий салат из огурцов, редиса и яблок получается очень легким, хрустящим и освежающим. Идеальный вариант для теплого времени года. В нем прекрасно сбалансированы сладкий, кислый и острый вкусы.
Огурцы без отрыжки
Когда дело касается огурцов, лучше использовать продолговатые, так называемые английские огурцы, поскольку в них меньше всего семян. Ведь именно семена служат причиной отрыжки, на которую жалуются некоторые люди при употреблении этих овощей. Если приходится использовать обычные огурцы и они действительно вызывают отрыжку, можно просто очистить их перед добавлением в салат от большей части семян при помощи ложки.
Немного о редисе
Редис бывает самых разных форм и размеров. Идеально круглым, продолговатым, крупным, мелким. Он может быть блестящим или матовым, розового, фиолетового, зеленого или белого цвета. По возможности, конечно, лучше использовать разные его виды, это придаст салату яркости.
Тем, кому не нравится перечная острота редиса, рекомендуется очистить его от кожуры, так как вся резкость этого овоща — именно в ней. Хотя салат из очищенного редиса получается не таким ярким и менее питательным.
Еще один способ уменьшить резкость редиса — замочить его в холодной воде. Для этого нужно предварительно обрезать у редиса верхушки и корешки и сделать на его кожуре по несколько вертикальных надрезов. После этого поместить надрезанный редис в чашку с холодной водой и убрать в холодильник примерно на час. Чем дольше редис находится в холодной воде, тем мягче становится его вкус.
Также нужно помнить, что резкость редиса разнится от пучка к пучку. Она может зависеть от времени выращивания. Если редис слишком резкий, возможно его слишком поздно собрали или он слишком медленно рос. Поэтому перед использованием редис желательно попробовать.