Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Салат из Авокадо и Грейпфрута

Сыроедческий Салат из Авокадо и Грейпфрута

Сыроедческий Салат из Авокадо и Грейпфрута

Этот салат готовится из яркого розового грейпфрута и нежного авокадо с добавлением зелени и «сливочной» заправки из семян тыквы.

Многие наверняка уже знают об очаровании салата из цитрусовых и авокадо. И хотя это сочетание не самое инновационное, оно дарит простор для изысканных экспериментов с ароматами и текстурами, позволяя создавать что-то новое.

Сыроедческий Салат из Авокадо и Грейпфрута

Самое интересное в этом салате — вкуснейшая заправка из семян тыквы. Она в одинаковой степени «сливочная» и травянистая, с ярким оттенком весенней зелени. Ее текстура прекрасно подчеркивает хрусткость салатных листьев, а цвет делает салат еще зеленее.

Помимо семян тыквы в заправку добавляются лук, свежие травы, лимонный сок и оливковое масло. Благодаря скоростному блендеру она выходит невероятно гладкой, но даже если под рукой только стандартный блендер, можно предварительно замачивать семена на несколько часов и добиваться не менее замечательного результата.

Сыроедческий Салат из Авокадо и Грейпфрута

Семена, к слову, лучше выбирать от голосемянных сортов тыквы. Они более нежные и менее волокнистые, чем у обычной тыквы, и позволяют делать заправку максимально шелковистой. Если найти такие семена затруднительно, подойдут и любые другие.

И, наконец, авокадо. Покупать их лучше еще твердыми за 3-4 дня до использования, чтобы они успели дозреть на кухне. Если выбирать уже мягкие авокадо, высока вероятность, что они окажутся помятыми и местами потемневшими.

Сыроедческий Салат из Авокадо и Грейпфрута

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат из Авокадо и Грейпфрута
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
0,25 стакана семян тыквы
1 небольшая луковица, нарезанная
0,3 стакана нарубленной петрушки
0,3 стакана нарубленной кинзы
0,25 стакана оливкового масла
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
0,3-0,5 стакана воды, или по мере необходимости
морская соль, по вкусу
свежемолотый черный перец, по вкусу
ДЛЯ САЛАТА:
2 небольших розовых грейпфрута, очищенных и нарезанных
1 средний пучок водяного кресса, нарезанного
0,5 стакана нарезанной петрушки
2 спелых авокадо, нарезанных ломтиками
щепотка морской соли
щепотка свежемолотого черного перца

Рецепт

1
Чтобы сделать заправку, объединить семена тыквы, лук, травы, оливковое масло и лимонный сок с 0,3 стакана воды в блендере* и измельчить до получения максимально однородной массы, добавляя еще немного воды по мере необходимости. Приправить солью и перцем по вкусу.
2
Чтобы сделать салат, смешать водяной кресс и петрушку с 1 столовой ложкой заправки и присыпать солью и перцем. Выложить на тарелку. Поверх зелени распределить дольки грейпфрута и авокадо. Еще раз сбрызнуть все заправкой и присыпать морской солью и перцем.
3
*Блендер лучше использовать скоростной. Если скоростного блендера нет, предварительно замочить семена тыквы в холодной воде примерно на 6 часов. После замачивания слить с семян воду и промыть их.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode