Сыроедческий Салат из Авокадо и Грейпфрута
Этот салат готовится из яркого розового грейпфрута и нежного авокадо с добавлением зелени и «сливочной» заправки из семян тыквы.
Многие наверняка уже знают об очаровании салата из цитрусовых и авокадо. И хотя это сочетание не самое инновационное, оно дарит простор для изысканных экспериментов с ароматами и текстурами, позволяя создавать что-то новое.
Самое интересное в этом салате — вкуснейшая заправка из семян тыквы. Она в одинаковой степени «сливочная» и травянистая, с ярким оттенком весенней зелени. Ее текстура прекрасно подчеркивает хрусткость салатных листьев, а цвет делает салат еще зеленее.
Помимо семян тыквы в заправку добавляются лук, свежие травы, лимонный сок и оливковое масло. Благодаря скоростному блендеру она выходит невероятно гладкой, но даже если под рукой только стандартный блендер, можно предварительно замачивать семена на несколько часов и добиваться не менее замечательного результата.
Семена, к слову, лучше выбирать от голосемянных сортов тыквы. Они более нежные и менее волокнистые, чем у обычной тыквы, и позволяют делать заправку максимально шелковистой. Если найти такие семена затруднительно, подойдут и любые другие.
И, наконец, авокадо. Покупать их лучше еще твердыми за 3-4 дня до использования, чтобы они успели дозреть на кухне. Если выбирать уже мягкие авокадо, высока вероятность, что они окажутся помятыми и местами потемневшими.