
Сыроедческий Миндально-Клубничный Десерт
Это отличный десерт на случай, когда нужно что-нибудь легкое, но утонченное.
Клубника и миндаль — превосходное сочетание, поэтому для баланса вкусов миндальная составляющая здесь усиливается несколькими продуктами.
Миндальное молоко и миндальная паста добавляют нежным клубничным тонам с кислинкой сливочности и завершенности.
Немного подсластителя, охлаждение в холодильнике для объединения ароматов — и восхитительный десерт готов.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Миндально-Клубничный Десерт
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
3-4 стакана клубники
0,25 стакана миндального молока (для облегчения измельчения в блендере)
2 столовые ложки натуральной миндальное пасты
0,5 чайной ложки миндального экстракта (опционально)
2 столовые ложки сиропа агавы или меда, или по вкусу
нарезанная клубника и миндаль, для украшения
Рецепт
1
Очистить клубнику от черешков и хорошо промыть.
2
Помесить в блендер 0,25 стакана миндального молока. Добавить очищенную клубнику, миндальный экстракт и 2 столовые ложки миндальной пасты.
3
Прокрутить на низкой скорости, чтобы все перемешалось. Постепенно увеличивая скорость, измельчить до получения однородной массы.
4
Попробовать и добавить подсластитель по вкусу. Количество подсластителя зависит от того, насколько сладкая клубника.
5
Прокрутить еще раз. Если в смеси остались семена, по желанию процедить ее через мелкое сито.
6
Поместить десерт в холодильник на несколько часов или на ночь. Для ускорения процесса убрать десерт в морозильник.
7
Разлить по порционным стаканам и подавать. Хранить в холодильнике не дольше 1 дня.