
Сыроедческий Борщ
Это яркий сливочный суп с приятным ароматом, сохраняющий в себе все питательные свойства свеклы.
Вообще не нужно бояться свеклы, достаточно сбалансировать ее землянистый вкус яблочным уксусом и щепоткой соли. А блендер превратит всё в пюре.
Сырая свекла дает максимум пользы. Благодаря уникальному набору фитонутриентов ее можно назвать королевой детокса. Ее компоненты выполняют как детоксикацию, так и антиоксидацию, а также снижают воспаления и выполняют профилактику рака. Некоторые нутриенты есть в ботве, так что ее надо добавлять в супы, салаты и даже смузи. Основной детоксицирующий ингредиент свеклы — фитонутриент беталаин, запускающий работу ферментов глутатион-S-трансфераз. Нейтрализуемые печенью токсины связываются с этими ферментами и выводятся из организма. Еще свекла поставляет организму хорошую порцию минералов (марганец, магний и калий), а также фолаты и клетчатку.
Если хочется регулярно придерживаться детокс-диеты, очень важно инвестировать в хороший блендер. Он поможет в приготовлении разных блюд, от смузи до супов, что в результате окупится хорошим здоровьем.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия





