Сыроедческий «Шоколад» из Тахини
Эти простые и быстрые «шоколадные» плитки из тахини настолько вкусны, что даже вызывают привыкание! Их запас в холодильнике заканчивается очень быстро. Текстурные за счет хрустящих орехов пекан, они справляются с любой тягой к сладкому.
Изготавливаются плитки в специальных формочках. Однако можно обходиться и без них — на вкус шоколада это не влияет. Подойдет обычный контейнер 18 х 12 см, какой наверняка есть на любой кухне. Нужно только застелить его пергаментной бумагой.
Пищевая ценность (на 1 г)
Калории: 6,1 кКал
Белки: 0,13 г
Всего углеводов: 0,12 г
Всего жиров: 0,58 г
Оцените сыроедческий рецепт
Название рецепта
Сыроедческий «Шоколад» из Тахини
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
6 Review(s) Based on
Ингредиенты
150 г тахини
50 г кокосовой пасты, размягченной на водяной бане
1 столовая ложка меда или сиропа агавы
1 чайная ложка ванильного экстракта или 0,25 чайной ложки измельченных семян ванильного стручка
50 г сырых, несоленых орехов пекан, крупно нарубленных
щепотка гималайской соли
Рецепт
1
Объединить тахини, кокосовую пасту, мед, ваниль и соль в чашке или в кухонном комбайне. Добавить орехи и хорошо перемешать (вручную).
2
Распределить полученную смесь по двум формочкам для приготовления шоколада или просто перелить ее в небольшой контейнер, застеленный пергаментной бумагой.
3
Убрать в морозильник на 30 или более минут (время замораживания зависит от густоты шоколада). По желанию дополнительно присыпать щепоткой соли.
4
Хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. При комнатной температуре шоколад достаточно быстро тает.