САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Голозерный овес отличается мягким, слегка сладковатым вкусом и очень быстро прорастает. Можно наслаждаться им уже через день или продолжать процесс проращивания до трех дней. Он содержит большое количество растворимой и нерастворимой клетчатки и служит отличным базовым ингредиентом для завтраков, вечерних зерновых перекусов, сыроедческого хлеба или дегидрированного печенья.
Чем хорош пророщенный овес
Все семена, орехи и зерновые содержат ферменты, а также ингибиторы ферментов (антинутриенты, например, фитиновую кислоту), которые работают как природная защита растений от разрушения и могут плохо восприниматься организмом человека.
Процесс проращивания позволяет высвобождать полезные ферменты в зернах и уничтожать все содержащиеся в них вредные антинутриенты, так как является сигналом к нейтрализации последних. Происходит возрождение зерен к жизни.
Кроме того, проращивание повышает содержание в зернах витаминов, а количество углеводов в них уменьшается, поскольку начинается аккумуляция энергии, необходимой для появления ростков.
Самое важное при покупке овса для проращивания — удостоверяться, что выбранный продукт подходит для этой цели. Стоит искать упаковки с маркировкой «голозерный» или «для проращивания». Если имеются сомнения, лучше связаться с производителем.
Большое спасибо за полезную информацию!