Сыроедческий Малиново-Ванильный Чизкейк
Органические блюда всегда напоминают, насколько удивительной может быть природа. Входящие в состав этого чизкейка орехи кешью – очень распространенный компонент сыроедческих рецептов. После замачивая из них можно делать гладкий крем, прекрасно сочетающийся с любыми ароматными ингредиентами.
Тем, кто никогда не пробовал чизкейк на основе кешью, его идея может показаться немного странной, однако в действительности такой чизкейк ничем не хуже традиционного. И в отличие от последнего он еще и полезный. В нем содержатся только белки, клетчатка и различные питательные вещества, присутствующие в натуральных растительных продуктах.
Основа для чизкейка делается из фиников, кокосовой стружки и орехов. При этом орехи можно использовать любые, какие найдутся под рукой. В данном случае – это миндаль и орехи макадамия. Для придания основе более выраженной текстуры можно измельчить орехи немного крупнее, чем показано на фото.
Полученную массу для основы нужно будет выложить на дно формы для выпечки, застеленной пищевой пленкой, разровнять и уплотнить. После этого потребуется измельчить орехи кешью вместе с другими ингредиентами для начинки до получения однородной кремовой массы и вылить часть этой массы на основу. Затем останется только вмешать в оставшийся крем малину (можно использовать и другие ягоды!) и вылить его следующим слоем.
Не правда ли, здорово? По желанию можно положить в первый слой крема целые ягодки малины – они послужат прекрасным декоративным элементом.
Красивый и вкусный кремовый чизкейк-мечта с малиновой начинкой готов.
Подавать этот волшебный десерт можно не только охлажденным в виде традиционного чизкейка, но и как торт-мороженое, подержав в морозильнике. А чтобы он выглядел еще эффектнее, можно полить его домашним шоколадом.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.