
Сыроедческий Лимонно-Вишневый Чизкейк
Если нужен пикантный, освежающий и простой в приготовлении десерт, стоит попробовать этот лимонно-вишневый чизкейк!
Сочетание миндаля, лимонного сока, вишни, сиропа агавы и ванили позволяет получать восхитительную, сладкую и нежную начинку с легкой кислинкой.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Лимонно-Вишневый Чизкейк
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ ОСНОВЫ:
1 стакан миндаля
1 стакан фиников
щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
2 стакана миндаля, предварительно замоченного
0,25 стакана лимонного сока
0,5 стакана сиропа агавы
1 чайная ложка ванили
щепотка соли
0,5 стакана воды, для добавления в блендер
ДЛЯ ТОППИНГА:
0,5 стакана вишни
0,5 стакана фиников
2 столовые ложки лимонного сока
0,25 стакана целой вишни
Рецепт
1
Поместить миндаль в кухонный комбайн с S-образным лезвием и измельчить до получения крошки. Добавить финики и прокрутить еще раз до получения тестообразной массы. Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять и уплотнить.
2
Чтобы сделать начинку, поместить замоченный миндаль в кухонный комбайн с S-образным лезвием и измельчить до получения мелкозернистой массы. Добавить лимонный сок, сироп агавы, ваниль и соль и покрутить еще раз, добавляя по мере необходимости воду. Перелить в форму на подготовленную основу и убрать в морозильник для застывания.
3
Поместить вишню, финики и лимонный сок в блендер и измельчить до получения однородной массы. Вмешать целую вишню и распределить массу поверх замороженного чизкейка. Готовый чизкейк накрыть и снова убрать в морозильник до полного застывания.
4
Застывший чизкейк вынуть из формы и дать постоять перед подачей в течение 20 минут при комнатной температуре.
Категории:
Десерты
Сыроедение Елена