
Сыроедческое Авокадно-Лаймовое Мороженое
Несмотря на необычность своего состава, это простое сыроедческое мороженое с утонченной лаймовой ноткой имеет безупречный вкус.
Дополнив его малиновым соусом с небольшим количеством кардамона, можно сотворить самое настоящее кулинарное чудо.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческое Авокадно-Лаймовое Мороженое
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
2 стакана авокадо, перетертого в пюре
0,5 стакана свежего лаймового сока
1 чайная ложка лаймовой цедры
0,75 стакана сиропа агавы
0,5 чайной ложки ванильного экстракта
щепотка морской соли
Рецепт
1
Измельчить все ингредиенты в кухонном комбайне на высокой скорости до получения однородной, гладкой массы.
2
Поскольку вкус авокадо, лиаймов и подсластителя сильно разнится, можно отрегулировать количество ингредиентов по своему вкусу. Следует иметь в виду, что после замораживания смесь становится немного менее сладкой и терпкой.
3
Если хочется более выраженного лаймового аромата, можно добавить больше цедры лайма, чем сока.
4
Переложить смесь в плотно закрывающийся контейнер, желательно стеклянный, и убрать в морозильник минимум на 2-4 часа.
5
Перед подачей немного подождать, чтобы можно было выкладывать мороженое порционной ложкой.
Категории:
Десерты
Сыроедение Елена