САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
С чего начать описание этого супа, как не с того, насколько он хорош! Он просто восхитителен! Сочетание насыщенного бульона с грибной смесью дарит потрясающие вкусовые впечатления! Каждая ложка этого супа — наслаждение. При этом он отлично насыщает и не требует никаких дополнительных элементов при подаче, хотя сыроедческие хлебцы или крекеры наверняка очень хорошо подчеркнут его кремовую текстуру и аромат.
Входящая в состав супа паста мисо очень полезна. В ней содержатся все незаменимые аминокислоты, что делает ее источником полноценного белка. Она стимулирует выработку пищеварительных соков в желудке, восстанавливает активность полезных бактерий в кишечнике, обеспечивает организм качественным витамином B-12 и борющимися со свободными радикалами антиоксидантами, а также укрепляет иммунную систему.
Существует две разновидности пасты мисо, желтая и белая. Каждая из них обладает своим собственным ароматом: желтая слаще, а белая — землистая и насыщающая. Если держать эту пасту в холодильнике, она хранится до одного года. Помимо использования в качестве ингредиента различных супов, ее можно применять для приготовления теплых напитков, заменяющих чай или кофе, а также добавлять во множество других блюд.
Пищевая ценность на порцию:
Калории: 248
Всего жиров: 18,2 г (28%)
Насыщенные жиры: 1,7 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 777,7 мг (32%)
Всего углеводов: 12,3 г (4%)
Клетчатка: 3,5 г (14%)
Сахар: 3,9 г
Белки: 10,9 г (22%)
Витамин A: 85%
Кальций: 5%
Железо: 23%
Витамин D: 112%
Магний: 36%
Калий: 10%
Цинк: 17%
Фосфор: 48%
Тиамин (B1): 10%
Рибофлавин (B2): 8%
Ниацин (B3): 8%
Витамин B6: 8%
Фолиевая кислота (B9): 2%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 5%
Витамин K: 13%
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.