Сыроедение Рецепты

Кремовый Суп с Грибами и Водорослями

Сыроедческий Сливочный Суп с Грибами и Водорослями

Кремовый Суп с Грибами и Водорослями

С чего начать описание этого супа, как не с того, насколько он хорош! Он просто восхитителен! Сочетание насыщенного бульона с грибной смесью дарит потрясающие вкусовые впечатления! Каждая ложка этого супа — наслаждение. При этом он отлично насыщает и не требует никаких дополнительных элементов при подаче, хотя сыроедческие хлебцы или крекеры наверняка очень хорошо подчеркнут его кремовую текстуру и аромат.

Входящая в состав супа паста мисо очень полезна. В ней содержатся все незаменимые аминокислоты, что делает ее источником полноценного белка. Она стимулирует выработку пищеварительных соков в желудке, восстанавливает активность полезных бактерий в кишечнике, обеспечивает организм качественным витамином B-12 и борющимися со свободными радикалами антиоксидантами, а также укрепляет иммунную систему.

Существует две разновидности пасты мисо, желтая и белая. Каждая из них обладает своим собственным ароматом: желтая слаще, а белая — землистая и насыщающая. Если держать эту пасту в холодильнике, она хранится до одного года. Помимо использования в качестве ингредиента различных супов, ее можно применять для приготовления теплых напитков, заменяющих чай или кофе, а также добавлять во множество других блюд.

Кремовый Суп с Грибами и Водорослями

Пищевая ценность на порцию:
Калории: 248
Всего жиров: 18,2 г (28%)
Насыщенные жиры: 1,7 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 777,7 мг (32%)
Всего углеводов: 12,3 г (4%)
Клетчатка: 3,5 г (14%)
Сахар: 3,9 г
Белки: 10,9 г (22%)
Витамин A: 85%
Кальций: 5%
Железо: 23%
Витамин D: 112%
Магний: 36%
Калий: 10%
Цинк: 17%
Фосфор: 48%
Тиамин (B1): 10%
Рибофлавин (B2): 8%
Ниацин (B3): 8%
Витамин B6: 8%
Фолиевая кислота (B9): 2%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 5%
Витамин K: 13%

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Сливочный Суп с Грибами и Водорослями
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ БУЛЬОНА:
6 чашек воды
0,25 чашки органической пасты мисо, желтой или белой
0,5 стакана ядер конопли или кедровых орехов
0,5 стакана орехов кешью
1 столовая ложка сиропа агавы
1 столовая ложка хлопьев красных водорослей или высушенных и измельченных водорослей вакаме (опционально)*
гималайская соль и перец по вкусу
ДЛЯ ГРИБОЙ СМЕСИ:
1 стакан грибов шиитаке, нарезанных
0,5 стакана грибов беби белла или других грибов на выбор, нарезанных
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
2 столовые ложки тамари, нама шойю или аминокислот сырого кокоса
сок 1-2 средних лимонов или 2-3 небольших лаймов
1-2 столовые ложки красного перца хлопьями, или по вкусу
ДЛЯ ТОППИНГА (ОПЦИОНАЛЬНО):
0,25 стакана вакаме, размоченных, без воды, нарубленных
зеленый или репчатый лук, нарезанный

Рецепт

1
Чтобы подготовить грибную смесь, объединить грибы с оливковым маслом, тамари, лимонным или лайковым соком и красным перцем. Оставить мариноваться на 30 минут, помешивая время от времени.
2
Чтобы сделать бульон, поместить в блендер воду, мисо, ядра конопли, орехи кешью и сироп агавы и измельчить до получения однородной массы. Попробовать на вкус, добавить по мере необходимости соль и перец. На поверхности бульона может образоваться немного пены, ее можно оставить или убрать. Всыпать вакаме/красные водоросли, дать им немного напитаться бульоном.
3
Когда грибы будут готовы, выложить их в бульон и хорошо перемешать. Подавать сразу или предварительно украсить размоченными водорослями, репчатым или зеленым луком. По желанию можно слегка подогреть суп перед подачей на медленном огне.
4
*Вакаме - это морская водоросль, в которой содержатся омега-3 жирные кислоты, кальций, йод, тиамин и ниацин, а также другие полезные вещества. Она продается в сушеном виде и достаточно долго хранится в кладовке. Если ее не оказалось под рукой, не стоит переживать, суп все равно получится очень вкусным.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode