Сыроедческий Грибной Суп с Кедровыми Орехами
Этот полный свежих ароматов грибной суп не содержит лектинов и готовится в блендере за несколько минут.
Пряную нотку ему придает тимьян, а кремовую консистенцию обеспечивают полезные жиры, содержащиеся в авокадо и орехах.
Грибы здесь используются двух видов — портобелло и шиитаке, но можно выбрать и любые другие разновидности или их сочетания.
За отсутствие в рецепте лектинов отвечают кедровые орехи, однако если наличие данных веществ не является принципиальным моментом, кедровые орехи можно заменить органическими орехами кешью.
В случае использования кешью их нужно замочить в очищенной/фильтрованной воде на 30-60 минут, прежде чем добавлять в суп, тогда он получится очень однородным и нежным.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.