Сыроедение Рецепты

Домашняя Сметана из Кешью

Сыроедческая Сметана из Кешью

Домашняя Сметана из Кешью

Это простой рецепт сметаны из кешью, трав и специи, в котором можно менять состав по усмотрению. По сути, это сыроедческая альтернатива обычной сметане. Хранить такую сметану из кешью можно в холодильнике в течение 5-6 дней.

Нужно замочить орехи, смешать с другими ингредиентами в кухонном комбайне и получится полезная сметана.

Домашняя Сметана из Кешью

Добавлять эту сметану можно куда угодно: как заправку для салата, подливку для любых овощей, основу для соусов и кремов. А если добавить в нее мед и щепотку ванили, то получится топпинг для фруктов, натурально сладкий и терпкий десерт. Сочетается с клубникой, черникой, виноградом, манго, малиной и апельсинами. Сметана получается совсем не жирной.

Перед приготовлением необходимо замочить орехи кешью: питательные вещества лучше усваиваются и пищеварение в целом улучшается. Замачивать кешью надо в течение 2-4 часов, в идеале – в течение ночи.

Количество добавляемой воды в рецепте зависит от того, как долго замачивались орехи. Чем дольше орехи замачивались, тем больше воды они впитают и тем меньше воды нужно будет добавлять в процессе. Чем меньше воды добавить, тем гуще получится сметана. Если все-таки сметана получилась сильно жидкой, следует добавить несколько орешков и снова перемолоть в комбайне до получения однородной массы.

Также нужно учитывать, то если хранить сметану в холодильнике, то она станет более густой.

Кстати, в этом рецепте кешью можно заменить на очищенные миндальные орешки, но только вымачивать их нужно в течение 8 или более часов

Домашняя Сметана из Кешью

Пищевая ценность на порцию: (2 столовые ложки)
Калории: 97
Всего жиров: 7,6 г (12%*)
Насыщенные жиры: 1,3 г
Холестерин: 0 г (0%)
Углеводы: 5,4 г (2%)
Сахар: 1 г
Натрий: 51,7 мг (2%)
Клетчатка: 0,8 г (3%)
Белки: 3,2 г (6%)
Витамин A: 1%
Кальций: 4%
Железо: 7%
Витамин D: 0%
Магний: 13%
Калий: 4%
Цинк: 7%
Фосфор: 16%
Тиамин (B1): 6%
Рибофлавин (B2): 1%
Ниацин (B3): 1%
Витамин B6: 4%
Фолиевая кислота (B9): 1%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 1%
Витамин K: 7%
*% от суточной нормы

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Сметана из Кешью
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

1 стакан орехов кешью, предварительно замоченных в течение 2-3 часов
1/2 – 3/4 стакана неподслащенного миндального молока или воды
свежевыжатый сок одного маленького лимона (~1 столовая ложка)
1 чайная ложка яблочного уксуса
щепотка минеральной соли

Рецепт

1
Процедить предварительно замоченные орехи кешью.
2
В кухонном комбайне или высокоскоростном блендере смешать все ингредиенты. Перемешивать до образования однородной массы и кремообразной консистенции, периодически снимая остатки смеси со стенок прибора.
3
Добавить еще немного молока/воды до получения нужной консистенции сметаны.
4
Можно добавить любые травы или приправы по желанию. Добавлять их надо, как только сметана станет кремообразной, или вбить в уже готовую сметана ручным венчиком или ложкой.
5
Готовую сметану лучше всего поставить в холодильник, как минимум, на час, прежде чем подавать к столу или использовать для других блюд. Но можно и употреблять сразу после приготовления. В холодильнике сметана загустеет.
6
Из этого количества ингредиентов получается 1 стакан. Хранить в холодильнике можно в течение 5-6 дней.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode