САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Один из самых вкусных сыроедческих десертов — банановый пудинг, особенно если в нем много свежей малины или других свежих или замороженных ягод.
Сыроедческие десерты получили широкую популярность благодаря скорости приготовления (всего 5-10 минут), легкости, пользе и вкусу. Наилучшим образом для приготовления подходит кухонный комбайн, но можно и мощный блендер.
В состав входят 4 ингредиента: кешью, бананы, финики и растительное молоко (в этом рецепте взято миндальное). В качестве топпингов — измельченные орехи, семена, фрукты, сироп агавы и т. п.
Для тех, кому нравится аромат шоколада, можно добавить неподслащенный какао-порошок и получить вкусный шоколадно-банановый пудинг, хотя, возможно, нужно будет еще добавить несколько фиников.
Это великолепный быстрый рецепт, для которого необходим только кухонный комбайн или блендер, и 4 ингредиента превращаются в удивительный пудинг.
Подойдут как замороженные, так и свежие бананы. Если под рукой нет замороженных, тогда взять 4 свежих. Для дополнительного загущения добавлять кешью или бананы.
Если используется маломощный комбайн или блендер, для более тщательного смешивания лучше, но не обязательно, замочить кешью на ночь. Кроме того с замоченным кешью текстура будет мягче.
Финики можно заменить другим подсластителем, а кешью — другими видами орехов (например, миндалем). Орехи обязательно должны быть несолеными (они более полезные и питательные).
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия