Сыроедение Рецепты

Арахисовые Корзиночки с Шоколадным Кремом

Сыроедческие Арахисовые Корзиночки с Шоколадным Кремом

Арахисовые Корзиночки с Шоколадным Кремом

Выглядит этот десерт потрясающе, но на вкус он еще лучше.

Для приготовления его начинки используется вкуснейший шоколадный крем, а для основы – смесь из арахисовой пасты, тахини и кокосового масла.

Арахисовые Корзиночки с Шоколадным Кремом

Кокосовое масло позволяет пасте из орехов/семян застывать при охлаждении. Получающийся в результате десерт достоин того, чтобы попробовать его и умереть.

Пасту из орехов/семян можно использовать любую, на свой вкус. Что касается крема, то если запастись терпением и оставить его в холодильнике на ночь, он станет в миллионы раз вкуснее.

Арахисовые Корзиночки с Шоколадным Кремом

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Арахисовые Корзиночки с Шоколадным Кремом
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 стакан фиников
0,75 стакана воды
сок одного лимона
0,25 стакана сырого какао-порошка
2 столовые ложки пасты из орехов кешью
2 столовые ложки кокосового масла
2 столовые ложки сиропа агавы
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка соли
ДЛЯ ОСНОВЫ:
3 столовые ложки кокосового масла
3 столовые ложки арахисовой пасты
3 столовые ложки тахини

Рецепт

1
Чтобы сделать начинку, измельчить все ингредиенты в блендере до получения гладкого крема. Убрать крем в холодильник на ночь, чтобы он настоялся.
2
Объединить все ингредиенты для основы в чашке на водяной бане, чтобы они растопились, и хорошо перемешать.
3
Разлить треть полученной смеси по бумажным формочкам для капкейков так, чтобы она была не только на дне, но немного захватывала и бока формочек. Убрать формочки в морозильник, чтобы основа застыла.
4
Распределить еще немного смеси для основы по бокам формочек и снова убрать в морозильник.
5
Заполнить корзиночки шоколадным кремом и распределить сверху оставшуюся смесь для основы.
6
Подержать готовые корзиночки в морозильнике в течение 10-30 минут и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode