Сыроедческие Арахисовые Корзиночки с Шоколадным Кремом
Выглядит этот десерт потрясающе, но на вкус он еще лучше.
Для приготовления его начинки используется вкуснейший шоколадный крем, а для основы – смесь из арахисовой пасты, тахини и кокосового масла.
Кокосовое масло позволяет пасте из орехов/семян застывать при охлаждении. Получающийся в результате десерт достоин того, чтобы попробовать его и умереть.
Пасту из орехов/семян можно использовать любую, на свой вкус. Что касается крема, то если запастись терпением и оставить его в холодильнике на ночь, он станет в миллионы раз вкуснее.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.