САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Шрабы — это старинные напитки, которые традиционно делаются из небольшого количества фруктов, подстастителя и уксуса. Если готовить их с использованием сырого яблочного уксуса, они обеспечивают поступление в организм множества полезных бактерий.
Готовые шрабы можно смешивать со льдом и газированной водой и получать своего рода содовые, не слишком сладкие, с любыми ароматами на любой вкус.
Здесь приводится рецепт простого шраба из сладкой вишни с ванилью и сиропом агавы. Помимо сырого яблочного уксуса сюда также добавляется немного бальзамического, однако его можно опускать. Смешанный со льдом и газированной водой, такой шраб получается удивительно похожим на вишнево-ванильную содовую.
Важно иметь в виду, что смесь для шраба нужно настаивать в течение минимум 24 часов. Поэтому лучше начинать готовить ее с запасом в 1-2 дня. Перед подачей 1 часть шраба рекомендуется смешивать примерно с 4 частями воды, дополняя льдом по вкусу.