Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Вишнево-Ванильный Шраб

Сыроедческий Вишнево-Ванильный Шраб

Сыроедческий Вишнево-Ванильный Шраб

Шрабы — это старинные напитки, которые традиционно делаются из небольшого количества фруктов, подстастителя и уксуса. Если готовить их с использованием сырого яблочного уксуса, они обеспечивают поступление в организм множества полезных бактерий.

Готовые шрабы можно смешивать со льдом и газированной водой и получать своего рода содовые, не слишком сладкие, с любыми ароматами на любой вкус.

Сыроедческий Вишнево-Ванильный Шраб

Здесь приводится рецепт простого шраба из сладкой вишни с ванилью и сиропом агавы. Помимо сырого яблочного уксуса сюда также добавляется немного бальзамического, однако его можно опускать. Смешанный со льдом и газированной водой, такой шраб получается удивительно похожим на вишнево-ванильную содовую.

Важно иметь в виду, что смесь для шраба нужно настаивать в течение минимум 24 часов. Поэтому лучше начинать готовить ее с запасом в 1-2 дня. Перед подачей 1 часть шраба рекомендуется смешивать примерно с 4 частями воды, дополняя льдом по вкусу.

Сыроедческий Вишнево-Ванильный Шраб

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Вишнево-Ванильный Шраб
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

2 стакана / 280 г сладкой вишни без черешков
0,5 ванильного стручка
0,5 стакана / 150 г сиропа агавы
0,5 стакана / 115 г сыроедческого яблочного уксуса
1 столовая ложка бальзамического уксуса (опционально)

Рецепт

1
Поместить вишню в большую банку или чашку (косточки можно не вынимать).
2
Добавить ваниль и сироп агавы и при помощи пестика или другого тупого предмета перетереть мякоть вишни в пюре.
3
Влить уксус.
4
Накрыть смесь и оставить ее настаиваться на 24-48 часов.
5
Процедить смесь, выжав из вишневой мякоти всю жидкость.
6
Перелить готовый шраб в кувшин или бутылку и убрать в холодильник.
7
Шраб хорошо хранится в течение минимум 1 месяца.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode