САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Сладкий, легкий и освежающий, тепаче — это некрепкий ферментированный напиток из ананасовой кожуры. Родиной тепаче считается доколумбовая центральная Мексика. Он был очень популярным напитком среди народа Науа.
На языке Науа слово «тепаче» означает «напиток из кукурузы». Первоначально тепаче и правда делался из кукурузы (маиса), но в современных рецептах используется ананасовая кожура.
Хотя тепаче ферментируется несколько дней, алкоголя в готовым напитке совсем немного. Тем не менее, чем дольше продолжается ферментация, тем больше напиток становится похожим на уксус (который, кстати тоже получается отличным).
Ананасы для приготовления тепаче нужны органические. Процесс ферментации напитка происходит за счет грибков, которые естественным образом присутствуют в ананасовой кожуре, поэтому важно удостоверятся, что на плодах нет остатков пестицидов.