
Сыроедческий Реджувелак
Реджувелак — это ферментированный напиток из зерновых. Он недорогой, простой в приготовлении и освежающий, а еще в нем много важных для организма питательных вещества. Являясь пробиотиком, реджувелак содержит витамины B, K и E, белки и ферменты.
Этот напиток благотворно влияет на пищеварительную систему, поскольку поддерживает здоровый баланс микрофлоры в кишечнике. Кроме того, его можно использовать как стартовую культуру для приготовления орехового сыроедческого сыра.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Реджувелак
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
1 стакан мягкой пшеницы
4 стакана фильтрованной воды
Рецепт
1
Взять один стакан мягкой пшеницы. Также можно использовать рожь, киноа, гречку или другие зерновые, однако пшеница, рожь и киноа подходят для приготовления реджувелака лучше всего.
2
Поместить пшеницу в банку для проращивания со специальной крышкой (или обычную банку, используя вместо крышки марлю), залить ее водой и оставить замачиваться на 24 часа.
3
Слить воду и оставить пшеницу прорастать, промывая ее два-три раза в сутки до тех пор, пока не появятся крохотные ростки.
4
Переложить пророщенную пшеницу в большую емкость с крышкой, обеспечивающей хорошую циркуляцию воздуха (или в обычную банку с марлей вместо крышки), залить ее 4 стаканами воды и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре.
5
В процессе ферментации вода начнет мутнеть, а на ее поверхности появятся небольшие пузырьки.
6
Попробовать реджувелак. У него должен быть чистый вкус с лимонной ноткой. Процедить готовый реджувелак в закрывающуюся стеклянную емкость.
7
Хранить в холодильнике не дольше одной недели.
8
Оставшуюся пшеницу можно использовать повторно для приготовления второй партии реджувелака. В этом случае на процесс ферментации уйдет всего день.
Категории:
Напитки
Сыроедение Елена